На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№11(394)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
7.08.2012

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Аномалия

Телефонная связь... с пришельцами

Пришельцы       Первая в мире линия межзвездной телефонной связи начала функционировать 27 февраля 2012 года в США. Чтобы позвонить "братьям по разуму", достаточно набрать номер 1-900-226-0300, и можно сколь угодно долго вещать в просторы Вселенной по цене 3,99 доллара за минуту. Телефонный звонок поступает на передатчик, а потом - на параболическую радиоантенну диаметром в 3,5 метра, которая и ретранслирует сигнал в космос.

Подробнее

Ума палата

Возможны ли путешествия во времени?

Многократно описанный в фантастических романах сюжет становится всё ближе к научной реальности

И.Д. Новиков    Наиболее обстоятельно проблему путешествий во времени исследовали американский физик К. Торн и русский астрофизик И.Д. Новиков. Одна из идей Новикова состоит в том, что в очень сильных гравитационных полях могут возникать петли, или туннели пространства-времени.

Подробнее

Ума палата

Ни туды и ни сюды

Капля воды    Капля воды способна хранить десятки миллионов гигабайт информации – цифра, которую даже вообразить себе трудно.

Подробнее

 


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Компания "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину (летний душ, садовый душ) «Душ у Дачи»...

Подробнее


Поставки промышленного оборудования

Электродвигатели
Компания "Элком" предлагает электродвигатели, насосы, вентиляторы, тепловентиляторы и инверторы со складов в Москве и Санкт-Петербурге.

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту


 

Будем ли мы цивилизацией Кощеев Бессмертных?

    Нанотехнологии - путь к личному бессмертию или дорога в бездну?
Человек смертен. С этим ясным, как день, постулатом человечество смириться не может. Вся история хомо сапиенс – это непрерывная и пока безнадежная  борьба с той, что стоит за левым плечом и перед которой, как поется в песне, «мы все равны». Но так ли уж равны? Не удастся ли тем, кто при жизни обладал большими возможностями, перехитрить костлявую старуху? Не будет ли вскоре Голубая планета представлять собой царство вечно живых олигархов и банкиров, вложивших в личное бессмертие немалые денежные суммы?

 

В космос - на лифте
«Астраханский Циолковский» - так называют Георгия Полякова, профессора кафедры теоретической физики местного педагогического университета.

  Георгий Григорьевич опубликовал почти две сотни научных работ и восемь толстых книг, все его изобретения в области космической техники запантентованы. Провинциальный профессор в одиночку разработал столько проектов, что московские «светила» долго не могли поверить: уж не присвоил ли он плоды деятельности какого-нибудь НИИ? В списке его изобретений – невероятные на первый взгляд «космические лифты», передвигающиеся в пространстве с помощью тросов, поезда-спутники внутри небесных тел, планетно-кольцевые электростанции, привязные спутники, космические зеркала для освоения Севера, солнечные парусники, искусственная Луна на базе астероида… Он знает, как спасти Землю от перегрева и как создать конвейер, который сможет ловить метеориты, и как обустроить орбитальный завод или целый город…

 

Почему Луна трясется?

    Казалось бы, Луна изучена вдоль и поперек и автоматическими станциями, и астронавтами "Аполлонов", но, в связи с предстоящим освоением спутника землянами, вдруг обнаруживается: далеко не все её тайны раскрыты. Оказывается, почти каждый день ее поверхность сотрясают загадочные толчки, напоминающие наши землетрясения. После них Луна более часа оглашает Галактику звуками, напоминающими протяжные стоны. В то время как Земля после коротких толчков издает громкий резкий вскрик…

 

Пища для ума

    Помогут клюква и шпинат дураку стать умным?
     Что нужно есть, чтобы поумнеть? Авторитетный научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способны повысить умственные способности. Оказалось, что рыба, которую нам с детства навязывают как «пищу для ума», далеко не первое блюдо в этом перечне.


Путь в иной мир

    В начале 90-х годов при анализе космоснимков Земли, сделанных в косых лучах Солнца, случайно заметили, что вся поверхность планеты испещрена некими рельефными кольцами. Геологи назвали их Кольцевыми структурами. Оказалось, что Земля, как и Луна, буквально покрыта кратерами от падения метеоритов. Как мелких, так и огромных.

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН