На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№16(394)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
22.10.2012

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Человековедение

Энергетическое питание Елены Преображенской

Гравитация       Если посчитать, сколько времени тратит человек на то, чтобы заработать деньги на питание, купить продукты, приготовить еду, поесть и вымыть посуду, получиться добрая треть жизни. Елена Преображенская, кандидат экономических наук, преподаватель, жительница украинского города Чернигова, знает, как уменьшить это время и улучшить свое здоровье.

Подробнее

Человековедение

Мы не лошади

И.Д. Новиков    Женщинам вредно много работать. Лишние часы, проведенные на службе, имеют для них куда больший вред, чем для сильного пола. Этот факт недавно удалось доказать экспериментально сотрудникам Института экологии и эволюции РАН им. Северцова.

Подробнее

Технологии

Машина времени уже работает

Изобретенную в Японии установку для предсказания погоды называют «машиной времени»
Капля воды

   В стране Восходящего Солнца начинается прогнозирование погодных условий на сверхбольшие сроки – до 30 лет. И это – лишь начало большой программы по предсказанию изменений климата на 300 лет вперед. Еще немного, и ученые научатся предсказывать тайфуны, штормы, бураны, засухи и другие катаклизмы.

Подробнее

 


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Компания "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину (летний душ, садовый душ) «Душ у Дачи»...

Подробнее


Поставки промышленного оборудования

Электродвигатели
Компания "Элком" предлагает электродвигатели, насосы, вентиляторы, тепловентиляторы и инверторы со складов в Москве и Санкт-Петербурге.

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту


 

Наш друг Франкенштейн

Электрический ток может убить, но может и вернуть к жизни, утверждают ученые.

   Метод доктора Франкенштейна – оживление покойника с помощью электрического разряда – оказывается, не такая уж фантастика. Воздействие электрического тока на кожу может ускорять заживление ран. О новом способе лечения пораженных тканей на полном серьезе заявили европейские биофизики. Российские ученые восприняли открытие с осторожностью.

 

Хомо Сапиенс ищет родственников

Мерный стук колес или тихий плеск воды за бортом омолаживают организм и продлевают жизнь, утверждают российские исследователи

   Откуда взялся человек, и чем он отличается от остального животного мира? Строением мозга? Структурой ДНК? Наличием души? Недавние находки ученых позволяют сделать шаг к разгадке этих тайн.
   Учёные из института эволюционной антропологии Макса Планка приступили к расшифровке ДНК неандертальца. По представлениям современной антропологии, именно неандертальцы - ближайшие родственники хомо сапиенс. Хотя наравне с этой точкой зрения все чаще возникают гипотезы о том, что на самом деле эти виды не имеют между собой ничего общего, да и обезьяна, вопреки теории эволюции Дарвина, вовсе не была их общим предком.

 

Похитители душ

    Согласно статистике, ежегодно исчезает несколько десятков тысяч человек. При этом особую озабоченность вызывает судьба детей, среди которых есть даже грудные младенцы. Подобную ситуацию нередко связывают с абдукцией, т.е. похищением людей представителями внеземного разума. Кто-то верит в это, кто-то нет, но ведь люди действительно пропадают!

 

Загадки серого вещества

    Ум, разум, сознание, речь, память – категории, которые относят к деятельности мозга. Хотя некогда вместилищем разума считали и сердце, и легкие, и спинной мозг, и печень, и даже селезенку - практически любой орган тела. И в этом есть своя правда, так как организм, включая мозг, функционирует как единое целое. Но лишь экспериментальные исследования, проведенные непосредственно на сером веществе, доказали, что разумное поведение действительно зависит от той субстанции, которую вмещает наша черепная коробка.

 

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН