На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№18(396)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
19.11.2012

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Аномалия

Невезучие

Молния       Каждому из нас знакомо понятие случайности и закономерности. Это выражается в том, что события, вероятность которых ничтожно мала, почему-то всё-таки происходят, и намного чаще, чем это можно себе представить. В журнале «Фейт» описано несколько историй о «случайных» совпадениях.

Подробнее

Аномалия

Танец скелетов

Танец скелетов     Общение с потусторонним миром – тема преимущественно первой трети ХIХ века, эпохи романтизма, хотя она была популярна и позже. Трудно претендовать на бессмертную славу Эдгара По, легенды, предания остались. Более того, получены новые свидетельства, подтверждающие реальность существования того странноватого мира, сведения о котором можно почерпнуть не только от писателей или поэтов, по определению наделенных богатым воображением и безудержной фантазией, но и от трезво и рационально мыслящих врачей, психологов, полицейских, юристов и простых обывателей, которые как оказалось, сталкиваются с необъяснимым гораздо чаще, чем мы думаем.

Подробнее

Загадки истории

Электрические фонари фараонов

Фараоны

   Представьте себе, что, находясь во дворце фараона, вы наблюдаете, как царица Клеопатра ведет своего друга Юлия Цезаря по темному подземному туннелю, в котором вдруг вспыхивают яркие электрические светильники. Цезарь поражен и даже немного испуган. А Клеопатра, с интонацией легкого пренебрежения, поясняет: «Это вы, просвещенные римляне еще не знаете этого, а нам это известно с глубокой древности!»

Подробнее

 


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Компания "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину (летний душ, садовый душ) «Душ у Дачи»...

Подробнее


Поставки промышленного оборудования

Электродвигатели
Компания "Элком" предлагает электродвигатели, насосы, вентиляторы, тепловентиляторы и инверторы со складов в Москве и Санкт-Петербурге.

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту


 

Пить или не пить - вот в чем вопрос!

   В селе Верхние Мандроги на северо-востоке Ленинградской области имеется необычный Музей водки. Здесь собрано не только более 2.500 «жидких» экспонатов, но и множество занятных историй и фактов, относящихся к этому старинному русскому напитку.
Оказывается, славяне в старину хорошо знали культуру пития. В те времена пить было некогда, поскольку приходилось много работать. Выпивали по великим православным или семейным праздникам, которых было не очень много. И лишь в период возникновения кабаков на Руси наступил период безудержных возлияний.

 

Плутон нам друг, но истина дороже

Сколько планет в Солнечной системе? Оказывается, точно этого не знает никто

   Аксиома о том, что вокруг Солнца вращаются девять планет, среди которых и наша Земля, вызывает у астрономов все больше споров и сомнений. Недавно на генеральной ассамблее Международного астрономического союза в Праге был оглашен официальный состав «новой» Солнечной системы. Он уже утвержден учеными, а это значит, что школьные и университетские учебники, возможно, придется переписывать. Астрономы говорят о свершившемся «революционном изменении в системе взглядов человека на окружающий его мир и устройство нашей Галактики». Хотя непонятно, чего в нем больше – путаницы или порядка.

 

Диггеры вышли на след

    У каждого города есть свяоя Тайна. Город без нее теряет свою индивидуальность и ночную привлекательность, - это стержень, утратив который город умирает. У Перми, города не реке Кама, родины Заратустры и мифической Золотой Бабы, исчезнувшего в тайге чудского народа, тоже есть своя Тайна. Основанная 280 лет назад, Пермь строилась на месте старославянских языческих святилищ и капищ, вобрав в себя их дух и вольно или невольно определив самобытность пермяков.

 

Шарообразное чудо

    Здравствуйте, уважаемая редакция!
    Хочу поделиться с вами информацией об одном из потрясающих феноменов, каким является шаровая молния. Существует множество предположений о ее физической сущности, но все они противоречат друг другу, что объясняется ее крайне необычными свойствами.
    Известно, например, что шаровые молнии имеют повышенную температуру и газообразное состояние и должны быть легче воздуха. Однако, они почему-то не поднимаются вверх, а в большинстве случаев движутся почти горизонтально. Странным свойством шаровой молнии является ее способность лететь куда угодно, а не по ветру, как следовало бы ожидать.

 

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН