На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№1(400)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com

реализация:

127560, Москва, а\я 88

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 709-77-23
реализация:
Москва:
Тел: (495) 902-15-71
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 709-77-23

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
06.02.2012

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Аномалия

Призрак Ленина ходит по Кремлю

Молния       «Привидений не существует»,- сказал Иванов. «Вы так считаете?» - усмехнулся Петров и… исчез. Если верить гиду Московского Кремля Наталье Зверевой, эта короткая история из жизни призраков – не такая уж выдумка. Духи царей и вождей обитают в Москве с незапамятных времен, не желают покидать сердце белокаменной и могут повстречаться на каждом шагу, утверждают исследователи.

Подробнее

Аномалия

Парадоксы уральской географии

Танец скелетов    Недавно на Урале было создано общественное объединение - Энергоинформационная Академия «Единый мир». Состоит она из самых обычных людей - инженеров, врачей, учителей. Недавно ими было проведено одно любопытное исследование. На карте нашли и соединили две точки - Иерусалим (духовное начало нескольких религий) и торный массив Кайлас в Тибете (начало древнейших цивилизаций). Оказалось, что обе точки лежат на одной географической широте.

Подробнее

Человековедение

И вновь о стволовых клетках и «вечной» молодости

Фараоны

   Медицина последних лет переживает бум: почти единогласно считается, что найден ключ к омоложению, может быть, к бессмертию или вечной молодости, к тотальному оздоровлению человека и человечества. Объяснение этому – в открытии особых свойств т.н. стволовых клеток, изначально не имеющих вида клеток какого-либо органа, т.е. недифференцированных, но превращающихся в клетки любого органа, будучи помещенными в область разрушения или заболевания.

Подробнее

 


Душ для Дачи

Душ для Дачи
Компания "Элком" представляет вам свое изделие – разборную душевую кабину (летний душ, садовый душ) «Душ у Дачи»...

Подробнее


Поставки промышленного оборудования

Электродвигатели
Компания "Элком" предлагает электродвигатели, насосы, вентиляторы, тепловентиляторы и инверторы со складов в Москве и Санкт-Петербурге.

Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту


 

Незваный гость Барабашка

   Проделки «шумного гостя» - так переводится с английского трудно произносимое слово «полтергейст», - или, в простонародье, барабашки, уже «достали» семью Нестеренко из Иркутска. Несмотря на то, что свет в доме от греха подальше вырублен, люди живут при свечах, обесточенные розетки в доме загораются сами собой. А вместе с ними горят вещи, мебель, детские игрушки.

 

Вырастет из сына свин

Британские ученые намерены скрестить человека с коровой, китайские – с кроликом, американские – с мышью…. Зачем?

   На днях сотрудники Университета Ньюкасла под руководством доктора Лайла Армстронга обратились в британское Управление по делам искусственного оплодотворения и эмбриологии с просьбой выдать им лицензию на проведение удивительного, с точки зрения обывателя, эксперимента. Речь идет о получении гибридной формы эмбриона млекопитающего путем перенесения человеческой ДНК в коровью яйцеклетку, собственное ядро которой было удалено. Ничего необычного в этом нет, уверяют исследователи. Однако общественность насторожилась: уж не попытаются ли ученые под благовидным предлогом вывести новую породу «молочных» и «мясных» людей, способных решить продовольственную проблему для остального человечества? Об этом – наш разговор с одним из ведущих генетиков мира, директором Института стволовых клеток Стэнфордского медицинского колледжа, профессором Ирвингом Вайссманом.

 

Заморили червячка

Секрет скрипки Страдивари – черви, пожиравшие ее древесину

    Никому по сей день не удавалось понять секрета уникального звучания скрипки Страдивари. Сотни лет скрипичные мастера из разных стран и физики-теоретики бились над тайной гармонии, которой владел великий мастер. Не иначе, итальянец обладал тайным знанием, разводили руками исследователи. Однако отгадка оказалась на удивление простой: струнные инструменты всемирно известных мастеров – таких, как Гварнери, Амати и Страдивари - покоряют наши сердца благодаря… элементарным средствам борьбы с древесными вредителями. К такому выводу пришёл коллектив учёных во главе с Джозефом Нэдживэри из Техасского университета сельского хозяйства и механики.

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН