На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№5(404)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com

реализация:

127560, Москва, а\я 88

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 709-77-23
реализация:
Москва:
Тел: (495) 902-15-71
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 709-77-23

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
22.07.2012

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Ума палата

Новые книги профессора Лескова

Книга Л.В. Лескова       В Издательстве «Экономика» вышли две новые книги Л.В. Лескова – доктора физико-математических наук, профессора, академика Академии космонавтики и РАЕН. Много лет Леонид Васильевич работал в ракетно-космической отрасли, возглавлял отдел ЦНИИМАШ, а затем НПО «Композит», был заместителем директора Института теоретической и прикладной физики, читал лекции в Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Более 20 лет он преподавал в МГТУ им. Баумана, а в последние пять лет был профессором кафедры истории науки философского факультета МГУ.

Подробнее

Ума палата

Права ли теория относительности?

Теория относительности   Казалось бы, постоянный и динамичный рост количества открытий, да и самого числа талантливых физиков свидетельствует о благополучной ситуации в области современной физики. Ничто, казалось, сейчас не может подорвать устои современной науки. На самом деле ситуация выглядит далеко не столь радужно. И речь идет не о поправке численного значения какой-нибудь константы, не об уточнении методики проведения какого-нибудь эксперимент, а о принципиальных направлениях развития физики и представлениях о современном мироздании.

Подробнее

Соседи по планете

Заслуги коровы в сфере бизнеса

Корова

   Глубоко ошибается тот, кто полагает, будто корова в бизнесе – это лишь источник молочно-мясных продуктов. Нет, конечно, этого никто и не отрицает, - именно она даёт детишкам молочишко, французам – сыр, а британцам - бифштекс. Не зря же ещё у древних египтян эта рогатая, но добродушная и щедрая труженица почиталась за богиню. Да и современные индусы ей поклоняются – сроду не обидят. Однако при известной смекалке можно найти бурёнке и более широкое применение. И вы сами можете в этом убедиться, даже если мы возьмём всего-то несколько примеров. Из разных стран.

Подробнее

Ума палата

Вокруг света на поезде

Поезд

   Всего сто лет назад футурологи предсказывали, что уже к концу 20-го века земной транспорт коренным образом преобразится: основной грузопоток пойдет по воздуху и под землей. С тех пор возникли, исчезли, снова возникли грузопассажирские дирижабли, обыденными стали широкофюзеляжные аэробусы и даже космические корабли, и, тем не менее, основная часть грузов по-прежнему перевозится морскими судами и по железной дороге. Мало того, экономические стимулы заставляют развивать эти не самые быстрые, но самые рентабельные виды транспорта.

Подробнее


Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту


 

Лень раньше нас родилась

   Что такое лень, как с ней бороться и надо ли это делать? Мнения ученых здесь расходятся. Одни полагают, что битьё баклуш – это естественная реакция организма на разного рода стрессы, спасающая нас от недугов. Другие утверждают: всё дело в нездоровой наследственности, и предлагают пичкать беременных мамаш пилюлями, убивающими опасную склонность в зародыше. А на днях группа английских исследователей объявила: лодыри серьезно больны, их надо лечить, - возможно, даже принудительно.

 

Никотиновые страсти

   Двухмиллиардная армия курильщиков может быть спокойна: ученые, наконец, нашли надежное средство борьбы с этим пороком. Если верить результатам недавних исследований, выработана революционная вакцина от никотиновой зависимости. Один укол – и человек уже не испытывает неодолимого желания затянуться.

 

Домовые! Давайте жить дружно!

   Русский фольклор донёс до нас множество рассказов о так называемых домовых. Исследователи, изучающие феномен полтергейста, пришли к выводу, что речь здесь идёт о некоей разумной небелковой форме жизни, которая достаточно реальна. Подтверждением этого являются рассказы очевидцев, а также реакция биолокационной рамки, которую используют «охотники за привидениями».

 

Духи играют в рулетку

   Увлечение спиритизмом имело место с середины XIX и до начала XX веков. Для одних людей спиритизм казался лишь модной игрой, другие считали это заблуждением или суеверием, третьи видели в нем проявление скрытых способностей психики человека. Лишь немногие пытались подойти к этому явлению по научному, пытаясь на основании наблюдавшихся фактов, определить действительную природу аномальных явлений, сопровождавших сеансы спиритизма. Такие люди были и в России.

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН