На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№16(415)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com

реализация:

127560, Москва, а\я 88

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 709-77-23
реализация:
Москва:
Тел: (495) 902-15-71
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 709-77-23

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
05.11.2012

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Удивительные люди

100 стран, 100 тысяч километров

Садчиков       С Павлом Садчиковым я познакомился во время автопробега по Южной Корее. Не раздумывая, он сиганул вниз с двадцатиметровой «тарзанки» (семиэтажный дом!). Казалось бы, что тут удивительного? Дело в том, что Павлу Ивановичу перевалило за 66, а предельный возраст «тарзанов» - 50 лет. В полете он громко кричал: «Люди! Прыгайте все! Это так здорово!» Когда Садчиков вышел на пенсию, то сел на автомобиль и поехал вокруг земного шара. На сегодняшний день у него в «багажнике» 68 стран.

Подробнее

Загадки истории

Утраченная Атлантида

Атлантида    Атлантология – не профессия, а образ мышления. Среди искателей загадочной земли известны историки, океанологи, философы, журналисты, но лучшие обзорные работы сделали советский химик Н.Ф. Жиров и польский астроном Л.Зайдлер. Однако удача в атлантологии сопутствует только учёным, компетентным во многих областях. Вроде того астрофизика, который объяснил Л.Н. Гумилёву космическую природу пассионарных толчков.

Подробнее

Ума палата

Где живет Бог?

Эволюция    В последнее десятилетие во всем мире отмечается все более заметная тенденция к вере в то, что мир и живые существа были специально сотворены, а это противоречит теории эволюции. И вызвано такое обстоятельство, в основном, трудами и речами не праведников, а исследователей.
В настоящее время тысячи ученых, работающих в различных областях науки, являются креационистами (направление в биологии, считающее, что возникновение мира, Земли, жизни, человека – есть результат божественного творения). Многие из них, когда-то верили в эволюцию, но теперь, в свете многочисленных научных доказательств убедились, что теория сотворения – гораздо более достоверная модель происхождения мира, чем эволюция. Так что же нового узнала в последнее время наука о Боге, рае, аде, Эдеме, Еве и Иисусе Христе?

Подробнее


Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту


 

Хомо ненатуралис?

   Похоже, человек уже перешагнул ту грань, которая в корне отличает его от Творца: он находится в одном шаге от рукотворного создания себе подобного.О дерзком плане по работе над первым в мире рукотворным биологическим видом объявили сотрудники научного комплекса в Роквилле, штат Мэриленд, США, а ученые в Канаде ведут эксперименты, чтобы помочь вызвать это существо к жизни.

- А сейчас работа над созданием такого существа только начинается. Роберт Холт из Центра исследований генома Университета Британской Колумбии руководит работой, которой суждено сыграть ключевую роль в производстве первой синтетической формы жизни - микроба, синтезированного с начала и до конца. Из таких искусственных микроорганизмов, по замыслу исследователей, с головы и до пят будет состоять «новый человек».

 

Творец отправил вам письмо
«Космическая почта» задержалась на несколько миллиардов лет

   Удивительные особенности распределения реликтового излучения на небесной сфере заставили ученых выдвинуть дерзкую гипотезу: возможно, оно содержит еще не прочитанное нами послание самого… Создателя.
   Несколько лет назад необычный характер распределения «горячих» и «холодных» областей на карте реликтового излучения вынудил большую группу астрофизиков поставить вопрос о необходимости коренного пересмотра современной теории образования Вселенной. Исследователи поставили под сомнение теорию Большого Взрыва, господствовавшую в физической науке в последние годы. Как же всё было на самом деле? Неужели именно так, как говорится в Священном Писании?

 

Изгнание дьявола

   Зрителю наверняка памятен с триумфом прошедший в начале нового года фильм-откровение Павла Лунгина «Остров». Герой фильма, отец Анатолий, блестяще сыгранный Петром Мамоновым, обретает новую душу, да такую, что способна встать на путь борьбы с дьявольскими силами. Малодушно расстреляв под угрозой смерти своего же товарища, Анатолий по воле судьбы остается жить, но выносит себе приговор: подвергнуть плоть и дух тяжким испытаниям, дабы вымолить у Бога прощение.

 

Предчувствие смерти

   Было это летом 1990 года в Рязанском десантном училище. Руководство ждало приезда именитых гостей и, как всегда в таких случаях, собиралось поразить их невиданным для обычного человека зрелищем.
    Никто специально не готовился, здешние бойцы все, как один, в любой момент готовы хоть в бой, хоть на парад. Лишь одному из них, прапорщику по званию, командование и коллеги-сослуживцы из ЦСПК советовали в день показательных прыжков остаться в стороне. Не потому, что прапорщик был хуже других, наоборот, он был, как говорили тогда, "отличником боевой и политической". Но накануне у него не раскрылся парашют, и прапорщик лишь в последний момент сумел спастись на запасном.

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН