Главная страница
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№16(415)

100 стран, 100 тысяч километров

С Павлом Садчиковым я познакомился во время автопробега по Южной Корее. Не раздумывая, он сиганул вниз с двадцатиметровой «тарзанки» (семиэтажный дом!). Казалось бы, что тут удивительного? Дело в том, что Павлу Ивановичу перевалило за 66, а предельный возраст «тарзанов» - 50 лет. В полете он громко кричал: «Люди! Прыгайте все! Это так здорово!» Когда Садчиков вышел на пенсию, то сел на автомобиль и поехал вокруг земного шара. На сегодняшний день у него в «багажнике» 68 стран.

 

До того, как отправиться в большой путь, Садчиков в течение 30 лет преподавал в Московском авиационном институте на кафедре вычислительной техники, работал директором Учебного центра советско-американского предприятия «Диалог». Биография, как у всех - родился, учился, женился. И очень много с удовольствием работал. В настоящее время имеет статус пенсионера.

Путешествует Павел давно и много: пешком - по горам, на байдарке - по рекам и озерам, на колесах - по городам и странам. В советские времена объездил весь Советский Союз и уже тогда побывал в 37 странах мира, от Америки до Японии. Почти везде пользовался автомобилем.

Начинал с путешествий на мотоцикле. В 1967 году был участником мотопохода «Знамя Октября» по семи соцстранам. Протяженность маршрута составила около 12.000 км! Старт был на Красной площади. Пресса широко освещала это событие. Дважды проехал на мотоцикле от Москвы до Иссык-Куля. Для него каждый километр путешествия – это маленький шаг к исполнению своей давней мечты – объехать на колесах земной шар.

«Когда вышел на пенсию, я задумался, - вспоминает Павел. - Какая у меня перспектива? Дети уже взрослые, квартира и дача есть. Все обязательства по отношению к семье, детям и работе я выполнил. Что делать? До конца дней своих выращивать капусту на даче? Нет, только не это! Так возникла идея совершить кругосветное путешествие на автомобиле.

В атласе мира последнего издания я насчитал 184 страны. Если исключить все труднодостижимые островные государства и страны, нерекомендованные к посещению, то предполагаемый маршрут пройдет по четырем континентам, через 128 стран мира.

Все путешествие можно разделить на три больших, относительно независимых этапа, приблизительно равной протяженности и равной продолжительности. Первый этап включает Европу (35 стран) и Северную Африку (3 страны); второй - Северную и Южную Америки (19 стран); третий - Азию (29 стран) и четвертый - Африку (45 стран). Проект назвал «100 стран, 100 тысяч километров».

Работа над проектом заняла полтора года. О своей идее Павел никому не рассказывал, даже близким. Лишь когда все расчеты были завершены, на семейном вечере под Новый год он сообщил о своем желании объехать планету на автомобиле. Это вызвало бурю смеха, никто не воспринял проект всерьез – ну, разве под силу такое российскому пенсионеру?

Несмотря на скептицизм окружающих, Садчиков приступил к реализации проекта. Помимо желания требовались финансовые ресурсы и напарник, который должен быть единомышленником. Однако вскоре выяснилось, что найти такого человека сложнее всего. Желающих было много, но все они имели какие-либо ограничения – семья, дети, работа… Большинство не могли уезжать на продолжительное время.

В конце концов, он опубликовал приглашение в журнале «Путь и водитель», на которое откликнулся его будущий попутчик по европейскому этапу путешествия. Спонсора проекта найти не удалось. Однако Павел не отчаялся, сел в машину и отправился колесить по Европе.
В качестве транспортного средства автомобиль для кругосветки был выбран не случайно, поскольку он позволяет путешествовать в максимально свободном режиме. Это настоящий дом на колесах – есть крыша, отопление, кондиционер. В машине можно приготовить еду и поесть. Но самое главное, автомобиль позволяет посмотреть максимально много - если понравиться какое-то место, путешественник может находиться там столько, сколько захочет, поскольку не зависит от расписаний и графиков.

Садчиков долго выбирал «дом на колесах», пока не остановил свой выбор на японском восьмиместном микроавтобусе Mazda Bongo Frendy. Машина очень удобна для длительных поездок. Нажал кнопку – поднялась крыша, и на втором этаже образовалась вторая спальня. Есть полный привод, две установки климат-контроля, электрические шторы. Все это позволяло не пользоваться в пути гостиницами, что существенно снижало расходы. В среднем во время европейского этапа в день требовалось около 30 долларов на человека. В сумму входило все – бензин, платные дороги, визы, питание. Из-за ночевок в машине, ездить приходилось только в теплое время года.

«Начало европейского этапа предполагалось привязать к 60-летию Победы, - рассказывает Садчиков. - Старт должен был состояться 9 мая 2012 года на Поклонной горе. Но к этому сроку у меня не было ни машины, ни попутчика. В результате я стартовал 2 июня с Красной площади и за 2,5 месяца проехал 32 страны.

В планах было доехать до крайней западной точки Европы мыс Рока в Португалии, переплыть на пароме в Марокко, оттуда двинуть в Алжир и Тунис, затем на Сицилию и через Балканы вернуться домой. Однако я успел лишь проехать запланированные европейские страны и Марокко, а граница с Алжиром оказалась закрытой. Пришлось ехать домой через Испанию».

Вернувшись из Европы, Павел сразу начал готовиться к американскому этапу. Везти туда свою машину смысла не имело – слишком уж дорогая процедура. Проще и дешевле оказалось прилететь в США и купить машину там. Прибыв в Нью-Йорк вместе с сыном, Садчиков на аукционе за 400 долларов купил автомобиль. Проблема состояла в том, что купленную машину нельзя зарегистрировать иностранцам. Срок действия временных номеров составлял 24 дня. В качестве исключения российским путешественникам разрешили пользоваться ими 48 суток.

Не теряя времени, они отправились в Канаду. Потом, вернувшись в США, посетили Чикаго, Денвер, а в Колорадо даже покатались на горных лыжах. Везде посещали национальные парки и технические музеи. После Лос-Анджелеса проехали Долину смерти, Лас-Вегас, Гранд-каньон и должны были двигаться в Мексику. Однако еще в Лос-Анджелесе начались сбои с кредитной картой. Выяснилось, что кончился срок ее действия. Ничего не оставалось делать, как брать билет на самолет и лететь в Москву, поскольку для продления карты требовалось личное присутствие. Павел улетел, а сын с машиной остался ждать в Америке.

В Москве он оформил новую карту, но вылететь в Америку не смог, поскольку рейс был через Канаду, а у него не было канадской транзитной визы. Время было в обрез, поскольку заканчивался срок действия номеров, машину срочно нужно было вывозить из США. Когда оставалось всего три дня до окончания срока, сыну пришлось продать машину в Нью-Йорке и вернуться в Россию.

Вторая попытка покорения Америки была уже на «Хаммере», который дали попользоваться знакомые в США. Садчиков доехал до Аляски, потом поехал в Канаду - в Калгари покатался на горных лыжах. Вернувшись в Сан-Франциско, купил «Додж Караван» и отправился на нем в Мексику. Там его ограбили – отняли все. Пришлось вернуться в Сан-Франциско, занимать деньги. За оставшееся время объехал 35 штатов, потом в Нью-Йорке погрузил машину на корабль, отправил ее морем в Петербург, а сам на самолете улетел в Москву. Южная и Центральная Америка остались непокоренными.

Третий, азиатский, этап был неудачен. При погрузке на паром в Сочи у Павла украли все документы и наличные деньги. К счастью, сохранились водительские права и банковская карта. В этой поездке он планировал попасть в Турцию, затем в Сирию, Иорданию, Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ, Оман и через Иран и Азербайджан вернуться домой. Однако пришлось возвращаться назад из Сочи.

Садчиков решил сменить тактику и примкнуть к какой-либо организации, которую заинтересует путешествие. Он, используя свой богатый опыт, разрабатывает маршрут, информационное обеспечение, график движения. Фирма делает из этого коммерческий проект, а Павел принимает в нем участие. Таким образом он попал в Африку, примкнув к проекту «Русский прорыв». Идея состояла в том, чтобы проехать «черный континент» на российских машинах. В путь отправилось пять машин и команда единомышленников.

«Мы проехали 25 стран – 8 европейских и 17 африканских, на что ушло 2.5 месяца, - рассказывает Павел. - Стартовали с Красной площади и первые 56 часов ехали без остановок, миновав Россию, Белоруссию, Польшу, Чехию. Проехали такие экзотические страны, как Сенегал, Кот-Дивуар, Буркина-Фасо и финишировали в Судане. В Африке все было экстремально – вода, которую пьешь, пища, которую ешь, жара.

Были незначительные поломки, которые устраняли самостоятельно. Самая сложная была, когда сорвалось крепление и пробило радиатор. Это случилось на границе между Нигерией и Камеруном, что небезопасно. К счастью, мы успели устранить неисправность и до темноты выехали в Камерун. Действовало на нервы то, что африканские чиновники на дорогах, границе и таможне требуют взятки. Вся страна стоит с протянутой рукой и просит «каду» - подарок».

После Африки Садчиков планирует пройти нереализованные участки предыдущих этапов в Южной Америке и Азии. По-прежнему не удается найти спонсора. Возникла парадоксальная ситуация – поскольку считается, что путешествовать по миру на своей машине может только состоятельный человек, к Павлу обращаются с просьбой выступить в качестве спонсора. Никто не верит, что он простой российский пенсионер. Однако, он теряет надежду и, самое главное, продолжает действовать.

«Хочешь быть счастливым – будь им. Хочешь путешествовать – путешествуй! – говорит Павел Садчиков. – Моя цель - не спортивное достижение. Я просто хочу увидеть этот разнообразный мир. Волшебный, чудесный, не на что не похожий. Увидеть красоты и чудеса, узнать страны и народы. Не бойтесь ставить «недостижимые» цели. Главное - преодолеть себя, собственную пассивность и неверие в свои силы».

Евгений

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора