На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№18(417)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com

реализация:

127560, Москва, а\я 88

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 709-77-23
реализация:
Москва:
Тел: (495) 902-15-71
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 709-77-23

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
23.12.2012

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Аномалия

Призраки из дубровиц

Садчиков       Если верить многочисленным свидетелям, на территории уникальной усадьбы, в разные годы принадлежавшей Екатерине Второй, князьям Голицыным и Потемкиным, кишмя кишат привидения.

Подробнее

Удивительные люди

Сергей Истомин: восхождение на Олимп

Атлантида    У Сергея Истомина объем бицепсов соответствует размеру моей талии. А обхват плеч – половине моего роста, и это не к тому, что я гном, а просто Истомин - человек поистине богатырских размеров и силы, легко разрывающий толстенный телефонный справочник и надувающий медицинскую грелку. Поражаясь возможностям Сергея, невольно забываешь, как должно быть, непросто даются ему все эти железные этюды. Двенадцатикратный чемпион и рекордсмен России по пауэрлифтингу, вице-чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира, финалист паралимпийских игр в Сиднее и в Афинах встречает меня у подъезда своего дома на инвалидной коляске.

Подробнее

Удивительные люди

Вселенная известная и неизвестная

Эволюция    Недавно из печати вышла последняя, завершающая книга моего отца, замечательного российского ученого Л.В. Лескова. Книга под общим названием «Неизвестная Вселенная» включает две книги – собственно «Неизвестную Вселенную», труд, законченный им незадолго до смерти, и «Философские основы космологии» – лекции, написанные им для студентов МГУ и других учебных заведений, где он преподавал много лет.

Подробнее

Загадки истории

Кто отрезал ухо Ван Гогу?

Эволюция    Винсент Ван Гог несколько раз покушался на свою жизнь и однажды, в припадке эпилепсии, отрезал себе ухо. Однако новая версия, появившаяся на Западе, утверждает, что всё было не так. Ухо Ван Гогу отрезал, после жестокой ссоры, его приятель и товарищ по искусству Поль Гоген, что проливает новый свет на биографии этих художников.

Подробнее


Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту


 

Гулливеры змеиного мира

   Одним из самых легендарных и загадочных существ на Урале можно назвать гиганта змеиного мира - полоза. Первые сведения о нём появились во второй половине XIX века, когда выдающийся натуралист того времени Сабанеев стал собирать свидетельства об этом уникальном змее. Всё свободное время учёный скитался по местам обитания этого чуда. В 1870 году он писал: "Главной особенностью окрестностей Синарского озера несомненно является гигантский полоз. Впервые он объявился в этих местах в июне этого года неподалёку от села Воскресенского. Многометрового змея обнаружил пахавший в поле крестьянин - он в ужасе примчался в село, где я был в то время. Прибыв на указанное место, мы уже не застали полоза, вероятно, он уполз в дебри леса. Мне рассказали немало рассказов об этом змее, в т.ч. его кровожадности - на Чусовой он съел одного бурлака".

 

Эзотерика живописи

   В произведении Н.В. Гоголя «Портрет» старик с необыкновенными «совершенно живыми глазами» время от времени покидает портретную раму и живет жизнью своего оригинала. В рассказе М.Ю. Лермонтова «Штосс» герой сходит с полотна, чтобы сыграть партию в карты. У Оскара Уайльда в романе «Портрет Дориана Грея» портрет способен подменять собой оригинал и даже похищать его жизнь. Вздор, выдумка, плод писательской фантазии, скажете Вы. Не спешите делать выводы. Действительность порой бывает настолько невероятной, что в нее трудно поверить.

 

Зеркало козырева

   Зеркала бывают разные. Те, что носят в косметичках дамы, кроме очевидного, вряд ли покажут иное. А что если сделать зеркало трехметрового диаметра из алюминия, отполировать его и выгнуть определенным образом, как это сделал профессор Козырев? Оказывается, зеркало может стать волшебным – оно не только отражает реальность, но и передает образы в пространстве.

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН