На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№2(427)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com

реализация:

127560, Москва, а\я 88

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 709-77-23
реализация:
Москва:
Тел: (495) 902-15-71
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 709-77-23

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
17.04.2013

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Аномалия

Звездные войны.
Загадочная активность НЛО в Волгоградском небе

Подземка Москвы    Долгое время я не решался обнародовать эту историю об огромном НЛО в небе над Волжским – уж слишком невероятной она выглядела даже для меня. Хотя об этом мне сообщили вполне ответственные люди. Достаточно сказать, что телефонный звонок был сделан мне по просьбе одного из бывших мэров нашего города.
   Однако с тех пор непонятная активность «летающих тарелок» в волгоградском регионе повышалась, очевидцам удалось сделать несколько незаурядных снимков, и это позволяет сделать некоторые обобщения...

Подробнее

Аномалия

Магия формы

Константин Эдуардович Циолковский    Существует такое понятие как конфигурация естественных форм, где речь идет о формах, которые, как считается, не придуманы человеком. Примером являются пирамида и шар, широко распространенные в природе. В частности, пирамида является одной из характерных фигур в кристаллографии или в эффекте образования сыпучих структур в условиях гравитации. Сфера, напротив, оказывается наиболее оптимальной и легко достижимой фигурой, к которой стремятся все тела в условиях невесомости...

Подробнее

Ума палата

Когда приходит Кривой Касьян

Космос   Високосные годы традиционно считаются несчастливыми. В это время принято ждать бед и неудач. Вместо Деда Мороза в дверь стучится подозрительной старичок - Кривой Касьян, приносящий не мешок подарков, а корзину проблем. Насколько верны такого рода предсказания? ...

Подробнее


Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту


 

Альтист Калинин

   Маэстро Сергей Калинин известен во многих странах мира. Выпускник Московской консерватории, лауреат международных конкурсов, профессор Мадридской Королевской Музыкальной Академии, он живет в Париже, ездит с концертами по всему миру, ведёт мастер-классы.
   Музыкант выступает с самыми известными мировыми коллективами: "Виртуозами Москвы" Владимира Спивакова, Государственным камерным оркестром России под управлением Константина Орбеляна, симфоническим оркестром Французской Республиканской Гвардии…
    В эти дни он ненадолго приехал в родной подмосковный Королев: здесь будущий музыкант провел детские и юношеские годы, учился в школе № 7. Здесь у него по-прежнему много друзей. Свое пребывание в Подмосковье он не афиширует. На сей раз в его планах не было интервью и пресс-конференций. Но для нас он сделал исключение.

 

Мышка бежала, хвостиком махнула…

   Крыса или Мышь, год которой по Восточному календарю наступает 7 февраля, по мнению ученых, - одно из самых древних и загадочных животных на Земле. Грызуны организуют сложные социумы, проявляют удивительную изобретательность и умеют выживать в условиях, смертельных для человека и других млекопитающих. Когда род людской прекратит свое земное существование, ему на смену, как полагают некоторые исследователи, придут серые бестии… Или уже пришли?

 

Что наша жизнь? Слюда…

   Секрет происхождения жизни на Земле, наконец, разгадан. Именно так формулирует свое открытие Элен Хансма из университета Калифорнии в Санта-Барбаре. Биолог полагает, что ей удалось обнаружить место образования первых клеток, благодаря которым миллионы лет спустя на Голубой планете появились наши непосредственные предки.
   - Согласно этой изящной гипотезе, необходимые для появления первых клеток условия существуют в тончайших зазорах между слоями слюды, помещённой в морскую воду, - комментирует открытие директор Палеонтологического Института РАН, член-корреспондент Алексей Розанов. - Толщина каждого такого слоя составляет нанометр, так что в миллиметре слюды их насчитывается не менее миллиона.

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН