На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№5(430)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com

реализация:

127560, Москва, а\я 88

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 709-77-23
реализация:
Москва:
Тел: (495) 902-15-71
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 709-77-23

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
22.05.2013

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Ума палата

Смертельная Селена

Подземка Москвы   Луна не только активно влияет на наше здоровье и самочувствие. Если верить результатам недавних научных исследований, смертность пешеходов на дорогах напрямую зависит от фаз Луны.

Подробнее

Ума палата

«ДЕМОН» ИЗ КОСМОСА
Ученые ищут способ противостоять астероидной атаке

Константин Эдуардович Циолковский    29 января астрономы с тревогой наблюдали, как мимо Земли пронесся 600-метровый астероид. Наблюдение велось с помощью обычных телескопов, потому что небесное тело пересекло земную орбиту всего в полумиллионе километров – по космическим меркам очень близко. Сближения такого масштаба, отмечают ученые, происходят раз в 20 лет. Это событие еще раз заставило научное сообщество вспомнить о том, что человечество живет в постоянном страхе перед «расстрелом» планетарного масштаба.

Подробнее

Аномалия

Черт озера Хайыр

Космос   О якутских Несси - неизвестных чудовищах, которые, вероятно, обитают в озерах Лабынкыр, Ворота и Хайыр, говорят не впервые. Но очевидцев, наблюдавших их там, чаще всего считали шутниками или фантазерами, а сообщения о встречах с животными причисляли к категории «охотничьих рассказов». Именно поэтому я долго не решался написать о необычных событиях, свидетелем которых мне посчастливилось быть в июле 1970 года близ поселка Хайыр на Песцовом озере.

Подробнее


Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту


 

Формула случайности

   Десятилетняя Лаура Бакстон выходит в сад у своего дома в Стаффордшире (Великобритания) и отпускает в небо надутый гелием бело-золотой воздушный шарик. На прикреплённой к нему багажной бирочке девочка написала своё имя и адрес. Шарик долго летает и, наконец, пролетев 225 километров, приземляется в графстве Уилтшир, в саду другой Лауры Бакстон, которой тоже 10 лет. Совпадение? Или нечто, выходящее за рамки слепой игры случая?

 

Не напрягайся!

   Сегодня уже вряд ли кому-нибудь нужно объяснять, что такое стресс. Мы знаем, что стресс может стать причиной глубокой неудовлетворенности жизнью и многих проблем со здоровьем. Мы знаем, что для того, чтобы избежать стресса, нужно научиться расслабляться. Однако нам очень не хватает практических знаний в этой области.
   По определению, стресс (от английского слова stress – напряжение) – это состояние, возникающее под влиянием любых сильных воздействий и сопровождающееся «всеобщей мобилизацией» защитных сил организма. Ганс Селье – идеолог концепции стресса – высказал мысль, что не всякий стресс вреден. Это неотъемлемая часть жизни, и его нельзя избежать. Однако важно поддерживать оптимальный для себя уровень стресса, позволяющий действовать наиболее эффективно. А это как раз очень сложно в нашем лихорадочном мире. Далеко не всем людям удается найти разумный баланс между стрессом и расслаблением. Так что практические советы, как избежать разрушающего влияния стресса, скорее всего, многим покажутся актуальными и своевременными.

 

Подсевшие на игру

   Студентка Екатерина Демидова, чтобы написать диплом о болезненной зависимости от азартных игр, устроилась в букмекерскую контору и проработала там год.
   Это в Ярославле депутаты еще не все копья переломали в спорах, имеют ли игровые залы, монетные "столбики" право украшать собой людные места. А для врача игровой автомат на остановке - все равно, что больной гриппом в кинотеатре. Ведь в международной классификации болезней игромания давно признана патологической болезнью с порядковым номером F 60.0. Да что там зависимость - даже склонность к азартным играм и желание заключать пари имеют свой номер - Z72.6.

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН