На грани невозможного
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№12(437)
О газете
Справка
Клуб
Архив
Книги
Ссылки
Почта НГН

Газета
"На грани невозможного"

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
mail@gazetangn.com

реализация:

127560, Москва, а\я 88

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 709-77-23
реализация:
Москва:
Тел: (495) 902-15-71
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 709-77-23

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь



Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
19.10.2013

Created by
GolDen

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты
Загадки истории

Неоконченная экспедиция

Подземка Москвы   30 июня 2013 года исполнится 100 лет со дня грандиозной космической катастрофы на территории Центральной Сибири, вошедшей в историю науки как падение Тунгусского метеорита. И хотя исследования «Тунгусского дива» продолжаются более 80 лет, считая с даты первой экспедиции Леонида Кулика в 1927 году, ясности с природой грандиозного взрыва как не было, так и нет...

Подробнее

Человековедение

Дважды рожденные

Константин Эдуардович Циолковский    Скромный трудяга Ефим Б. в своей простенькой по сюжету жизни звезд с неба, как говорится, не хватал. Добросовестно нажимал на рычаги экскаватора, а когда притомился, пошел по оргнабору в милиционеры. Так бы и прожил этот неприметный человек свою неяркую жизнь, если бы не одно обстоятельство...

Подробнее

Удивительные люди планеты

Зигмунд Фрейд и основной инстинкт

Космос   Главная памятная дата, отмеченная не так давно психологами всего мира – 150-летие со дня рождения Зигмунда Фрейда – австрийского врача-психиатра, основателя психоанализа. Он появился на свет 6 мая 1856 года во Фрайберге (Австро-Венгрия, ныне территория Чехии). Из конкретной личности он трансформировался в знак, символ, пророка или лжепророка – для кого как...

Подробнее

Человековедение

Пересадка… души

Космос   Неужели мы и в самом деле можем трансплантировать человеческую душу? Этот вопрос д-р Дэнни Пеннман задаёт в своей статье, опубликованной 9 апреля 2013 г в газете «Дэйли Мэйл».
   Вопрос не настолько парадоксален, как может показаться на первый взгляд. Ведь прогресс медицинской науки за последние 30 лет столь стремителен, что вчерашние чудеса тотчас становятся повседневностью. К примеру, та же трансплантация сердца. Она уже стала почти обыденной в больницах всего мира...

Подробнее


Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы

Поиск по сайту


 

Некогда есть

  Главная проблема современных деловых людей, по горло загруженных срочной работой, – постоянная занятость. Им некогда следить за собой, отдыхать, ходить к врачу, спать и даже есть. Как правило, к эскулапу их привозят в предынфарктном или предынсультном состоянии, а чувствуя голод, они хватают на ходу пару бутербродов, заливают их чашкой кофе и торопятся дальше. Ведь время - деньги! Зачастую лишь поздно вечером они восполняют дневную аскезу обильной трапезой. Такая «диета» подрывает здоровье и сокращает жизнь, утверждают специалисты.

 

Хозяйка трех родников

   Деревня Гамарня, расположенная на Могилевщине, отрезана от больших дорог густым лесом, где человек чувствует себя не слишком уютно. Все здесь напоминает непрошенному визитеру о том, что он – посторонний. Высокие сосны соседствуют тут с вековыми дубами, а те простирают свои узловатые ветви над оврагом, на дне которого бьют три прозрачных родника, расположенных точно по вершинам равностороннего треугольника. Это место именуется Захаренкой.
   Солнце поднялось над верхушками деревьев совсем недавно. Капельки не успевшей подсохнуть росы, словно впитали в себя все краски радуги, а щебет птиц звучал по-утреннему робко. Чтобы успеть на сенокос, четверо мужчин вышли из деревни затемно. Дорога к лугу лежала через лес, мимо места, о котором ходили разные слухи. Приближаясь к Захаренке, путники незаметно для самих себя перешли на полушепот.

 

Возвращение в вечность

   Известная молитва оптинских старцев гласит: «Господи, дай мне мужество изменить то, что могу, смирение принять то, что изменить не в моих силах, и мудрость отличить одно от другого». Недавно ученые выяснили, что же такое мудрость и можно ли ее достичь.
   У меня приболели дети, и я вызвала врача. К нам пришла бабушка в белом халате лет 80-ти. Она раз пять спросила, как зовут детей, раз семь – какая у них температура и раз десять - не болит ли у них живот. «Склероз», - поняла я, про себя удивившись, как таким разрешают работать. Но как только речь зашла о медицинских рекомендациях, старушка продемонстрировала поистине энциклопедическую осведомленность о детских болезнях и методах их лечения.

 

Что дороже глаза? Зуб!

   Сегодня, во времена развитого протезирования, зубных имплантов и фарфоровых коронок (по эстетическим параметрам превосходящие природой данные человеку зубы) в данный исторический факт как-то трудно поверить. Однако в период первой вавилонской династии выбитый зуб обходился виновным очень дорого: штраф составлял 167 граммов серебра, а вот поврежденный глаз оценивался намного дешевле. Поэтому вавилонские лекари всячески избегали удалять больные зубы и предпочитали лечить их разными снадобьями. Недавно археологи нашли глиняную табличку, на которой записаны 16 рецептов приготовления таких, увы, ныне забытых снадобий.

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Почта НГН