НГН
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№18(271)

Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Напишите письмо редактору

Издатель:
Международное издательство "ДВОЕ"

Главный редактор
Е.
Отв. секретарь
С. МАЛАХОВ

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь


Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
11.09.2008

Created by
GolDen


Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты

Идеи доктора Грубера
   Нет более завораживающего зрелища, чем горный водопад. Огромная масса воды с грохотом падает вниз, разбивается на мириады мелких брызг, которые тут же собираются вместе и образуют резвый водный поток, устремляющийся неведомо куда. От водопада так и веет могучей силой - он буквально насыщен, пропитан энергией, о чем свидетельствуют монолитные скалы, разрезанные им надвое. Вода падает с высоты днем и ночью, из года в год, из столетия в столетие. Водопад будто символизирует собой неисчерпаемый источник энергии. И к таковым можно отнести не только воду, но и солнце, ветер, вакуум…
Подробнее
Волновое оружие исследователя Екимова
   Практически каждого из нас раздражает окружающая действительность. Ее существование ставится в вину политикам, экономистам, богачам, мафии…. И совершенно напрасно. Об истинных виновниках происходящего на Земле никто из людей не подозревает, поскольку человечество - цивилизация полумарионеток, которые не знают об этом и не чувствуют воздействия духов-паразитов. Они окутывают нашу Планету очень тонкими нитями, невидимыми человеческому глазу, и паразитируют на мозге, разуме и эмоциональных центрах всех крупных существ.
Подробнее
Рождение в иной мир
   Замечено, что смерти боятся. Но есть ли причины для беспокойства? Одной из таковых является незнание. Усердно пережевывающая листву гусеница не подозревает о том, что произойдет с ней после смерти. Мне довелось наблюдать "смерть" гусеницы, приклеившейся к стене в моем рабочем кабинете. Наступил момент, когда ее тело стало извиваться, будто она попала на горячую сковородку. Наблюдая за конвульсиями, я чувствовал исходящую от нее боль и страдание. Вскоре кожица возле головы надорвалась, обнажив острый кончик куколки. Голова болталась на кожице, но тело теперь уже бывшей гусеницы продолжало двигаться, сползая с новорожденной. Когда этот процесс закончился, я почувствовал блаженство, исходящее от существа, из которого впоследствии выйдет бабочка.
Подробнее
Маяковский:
"Я с жизнью в расчёте"
   Двенадцатого апреля он написал предсмертное письмо, в котором почти отсутствовали знаки препинания: "Всем. В том, что умираю, не вините никого и, пожалуйста, не сплетничайте. Покойник этого не любил..." С этого мгновения, уже неумолимо, начался отсчет последних минут жизни Владимира Маяковского. А в одиннадцатом часу утра 14 апреля 1930 года в Лубянском проезде Москвы прозвучал выстрел в комнате поэта, и его не стало.
Подробнее
Антигравитационное крыло Пономарёва и Шибеко
   Человечество подошло вплотную к проблеме управления силами гравитации и это уже не научная фантастика, а рабочие гипотезы, в основе которых положены многочисленные природные явления, характер которых явно антигравитационный. Проблеме антигравитации посвящены серьезные научные труды, теоретические и экспериментальные исследования, регулярно проводятся международные научные конференции по антигравитационным исследованиям. Однако до сих пор природа антигравитационных феноменов была неизвестна, не было теории, которая могла бы ответить на все вопросы.
Подробнее
Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
Новейшая инквизиция
   "Охота на ведьм" (термин подходит и в прямом, и в переносном смысле) не ограничивается отдельным институтом, вузом или городом, а носит глобальный, всероссийский характер. Исходит она из святая святых отечественной научной мысли - Российской академии наук, где уже года три действует комиссия по борьбе с этой самой лженаукой. Анафеме предаются не только НЛО, целители, провидцы и "чертовщина", но и научные исследования, которые хотя бы косвенно касаются чего-то такого, не связанного со "стратегическим курсом". Например, торсионные поля, солитоны, магнитный монополь и др.

Грязь на вес золота
   В России, похоже, разразилась настоящая "глиняная" и "грязевая" лихорадка. Поборники целебных свойств этих природных соединений готовы "дни и ночи не спать", шагая по лесным чащобам и болотным топям, - лишь бы выискать заветный клок земли, который, уверяют многие медики, спасает от всех болезней и возвращает молодость…

Волшебный кристалл Атландиды
   Сейчас уже мало кто помнит, что этот всплеск интереса к Атлантиде был вызван чисто техническим достижением прошлого века - прокладкой первого телеграфного трансатлантического кабеля. Именно тогда суда-прокладчики зафиксировали посреди Атлантики, на месте гибели предполагаемой Атлантиды, резкое уменьшение глубины океана, словно там находилась затонувшая суша. Тогда это открытие стало сенсацией века. Но сейчас речь пойдет лишь об одном аспекте Атлантиды - легенде о Большом Энергетическом Кристалле. Согласно этой легенде, реанимированной и широко пропагандируемой небезызвестным Ч.Берлицем, высокоразвитые Атланты получали энергию от некоего кристалла, концентрирующего энергию космоса. Энергонасыщенность его было столь велика, что аналогичные маленькие кристаллы, где бы они не находились, всегда показывали направление на большой кристалл.

Привет тебе, киберсапиенс!
   На страницах "НГН" то и дело появляются сообщения о всевозможных изобретениях - экономичных двигателях, новых видах топлива и т.п. Но изобретатели почему-то уделяют поразительно мало внимания человеку, перед которым стоят намного более "приземлённые" проблемы, например, - как выжить. В стране проживает 10,5 млн. людей с ограниченными возможностями, в том числе - увечных, беспомощных инвалидов, ветеранов Афганистана, Чечни. "Бездушное" зарубежье что-то в этом направлении всё-таки делает. Но, может, наши светлые головы могли бы придумать намного больше и лучше? Может, стоит взглянуть на некоторые идеи и направления, которые уже где-то наметились, и прикинуть, что и как тут можно сделать по-своему, разумнее, дешевле?  

Новости космопоиска

    Завершилась 96-я экспедиция "Космопоиска" на восток Московской области. Был проведен ряд поисковых работ в районе урочища Чижи рядом с Часовней. Цель - поиск разрушенного языческого святилища и следов проявления в этом районе аномальных явлений. Первая цель достигнута - следы святилищ обнаружены на старом Коломенском тракте. Попутно были осмотрены остатки церкви в Чижах. Для лучшей сохранности руины были очищены от зарослей, вырублены проросшие внутри здания и разрушающие фундамент деревья, составлена схема развалин и карта урочища. Вторая часть экспедиции не закончена. Приборные измерения в районе были прекращены из-за неблагоприятных погодных условий и выхода из строя некоторых приборов. * Завершилась
    98-я экспедиция в Краснодарский край. Цель - исследование кругов на полях, дольменов и других древних сооружений. О результатах будет сообщено позднее. * Завершилась 99-я экспедиция в Тверскую область. Участники исследовали несколько пещер и местную возвышенность на предмет проверки сведений об искусственном происхождении кургана. Участвовало 10 человек (руководитель экспедиции - А.Сафронов). После окончания основных работ часть группы убыла на озеро Селигер.
    Продолжается 100-я экспедиция на Медведицкую гряду в Волгоградской области. В работе приняло участие 24 человека из Московской, Волгоградской областей и Узбекистана. Уже в первые дни участники экспедиции наблюдали несколько шаровых молний, а впоследствии - 3 НЛО (большой дискообразный, шарообразный и звездообразный, летевший по ломаной траектории). Были продолжены раскопки таинственного тоннеля, одновременно идут работы по подготовке экспериментов с шаровыми молниями. Благоустроены лагерь и подходы к нему.
    Началась 101-я экспедиция в Европу. О результатах будет сообщено позднее.
КОСМОПОИСК РЕКОМЕНДУЕТ:
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ В КУРСЕ УДИВИТЕЛЬНЫХ, НЕВЕРОЯТНЫХ СОБЫТИЙ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ "НА ГРАНИ НЕВОЗМОЖНОГО".
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС ПО КАТАЛОГУ "ПРЕССА РОССИИ"
32287
[Главная] [О газете] [Справка] [Архив] [Почта]