НГН
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№21(274)

Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Напишите письмо редактору

Издатель:
Международное издательство "ДВОЕ"

Главный редактор
Е.
Отв. секретарь
С. МАЛАХОВ

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь


Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
20.10.2008

Created by
GolDen



Качественная статистика

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты

Разбитое зеркало
   Осенью этого года в книжных магазинах должна появиться книга нашего постоянного автора Виталия Правдивцева "Эти загадочные зеркала", посвященная взаимодействию человека с зеркалами и кристаллами. Сегодня мы печатаем статью, которую автор подготовил по материалам своей книги специально для нашего издания.
Подробнее

Встреча с кундалини
   Индусы говорят, что кундалини - это змея, спящая в основании позвоночника каждого из нас. Стоит разбудить ее, и человек станет неуязвимым, его силы и энергия неизмеримо возрастут. Правда, при неумелом использовании эта сила может стать страшной неуправляемой стихией.
Подробнее
В полёт на газодинамической подушке
   Из фантазий на тему "можно ли сделать силу, которая бы компенсировала силу притяжения Земли?" родилась задумка. И хотя эта задумка уже перешагнула порог своего совершеннолетия (в этом году ей исполниться 19 лет), она не так легкомысленна, как кажется. Ее суть состоит в том, чтобы в самом реактивном двигателе возникали условия, которые для самолета служили бы движущей, а не подъемной силой.
Подробнее
Королевство кривых зеркал
   Поскольку много говорится и пишется о природе аномальных зон, их исследовании, о том, что нужно более широко освещать эту тему, автор статьи решил внести посильный вклад в решение этой проблемы. Рассказ пойдет об аномальной зоне, расположенной в Ивановской области недалеко от села Решма. Экспедиция в зону состоялась в августе 2008 года.
Подробнее
Вокруг земли вдоль берегов контенентов:последний рывок
   На страницах нашей газеты уже рассказывалось о петербургском художнике и путешественнике Владиславе Кетове, рискнувшем на велосипеде объехать Землю по береговой линии континентов. 14 ноября 2007 года он завершил свое десятилетнее путешествие, доехав до "края Земли" в канадском штате Квебек. Дальше дороги просто нет. Победоносно завершив свой уникальный пробег, Кетов летом 2008 года вернулся домой - в Петербург. Позади остались Европа, Африка, Азия, Америка - 132.000 километров и 90 стран мира. При встрече речь зашла о заключительном этапе путешествия - по восточному побережью Южной и Северной Америки.
Подробнее
Рабы доминанты
   Как часто человек "наступает на одни и те же грабли"! Бьет больно, но почему-то он снова и снова наступает на них. Как правило, становясь взрослым, человек приобретает устоявшийся взгляд на мир, свои стереотипы восприятия, привычки, рефлексы. И ой как нелегко бывает выбраться из этого круга. Те, кто пытался это делать, знают, что как будто некая сила оказывает сопротивление и все время возвращает нас к прежнему состоянию. Что же это за сила? И почему она мешает нам меняться, эволюционировать?
Подробнее
Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
Академия оригинальных идей обещает превратить Украину в экспортёра энергии
   На Украине существует Международная Академия оригинальных идей. Ученый секретарь Южного отделения Академии инженер-механик Андрей Андреевич Фролов рассказал, что учеными и конструкторами отделения созданы и предложены для серийного производства две опытно-промышленные энергоустановки мощностью 5.5 кВт и 30 кВт, преобразующие тепловую энергию окружающей среды в электроэнергию.

Летающие лягушки
   Голландские ученые помещали лягушку над сверхпроводящей катушкой. Мощное магнитное поле воздействовало непосредственно на биоткань, создавая в составляющих атомах магнитный момент, противоположный действию магнитного поля Земли. Так получались силы, "нейтрализующие" земное тяготение. Планы были поставлены широкие - вплоть до левитации человека. А в качестве шутки голландцы "подвесили" хотя и не живой, но вполне "органический" предмет - недоеденный бутерброд, который так же успешно "левитировал".

Россияне варят металл в водке
   Евгений Титаренко и Александр Акуневич много лет проработали на закрытом предприятии Москвы и уже собирались на пенсию, как разразилась перестройка, "оборонка" рухнула, и высокооплачиваемые работники на старости лет неожиданно обнищали. В перспективе - смехотворная пенсия; чтобы свести концы с концами, они решили зарабатывать изобретательством. Задумка удалась. Пенсионеры изобрели плазменные приборы, не имеющие мировых аналогов, запатентовали их и открыли их штучное производство на своем АОЗТ "Алплаз". ...Евгений Титаренко взял в руки миниатюрную горелку, похожую на пистолет. Включил ее - послышался слабый свист, из сопла вышло изящное острие плазмы. Мастер взял пластину из... титана чуть ли не сантиметровой толщины и словно в масло, вонзил в нее огненный нож. Минута - и пластина распалась надвое.

Компьютерная мышь для слепых
   Новая "мышь" позволяет слепым и людям со слабым зрением получать всю информацию, содержащуюся в компьютере, и работать с любыми программами, в том числе графическими.

Материнское прикосновение
   Многие матери утверждают, что без труда отличают крик своего новорожденного малыша от всех прочих. Но может ли мать распознать своего ребенка по одному только запаху? Сотрудник Еврейского университета д-р Марша Кайц положительно отвечает на этот вопрос. Более того, говорит она, роженицы обладают столь высокой чувствительностью, что способны определять своего малыша благодаря одному только прикосновению.

Чудо-носилки из Флексибима
   Санитар спешит к месту тяжелой аварии или стихийного бедствия. На ходу он снимает пристегнутые к поясу складные носилки, которые можно легко удержать в одной руке и в нужный момент раскрыть - резкий щелчок, и возникает прочное основание в человеческий рост, способное выдержать вес до 125 килограммов. Едва уложив на носилки раненую женщину, санитар слышит поблизости стон еще одного пострадавшего. Он раскрывает вторые носилки, также укрепленные у него на поясе, и приступает к обслуживанию второй жертвы. При этом в запасе у него имеются и третьи носилки. Это не сценка из фантастического романа или фильма. Подобные санитарные носилки уже существуют.

Бутылочка "Взболтать и выпить"
   Повернуть часть пластикового тюбика, взболтать в течение нескольких секунд и открыть навинченную сверху крышку. В результате вы получаете полностью свободное от болезнетворных микробов детское питание или лекарственную микстуру, готовую к употреблению и не требующую ни консервирования для своего хранения, ни холодильников или рефрижераторов, ни дополнительной дозировки.

Страсти по унитазу
   Вы можете не поверить, но эта привычная деталь нашего повседневного быта имеет прямое отношение к искусству. Не случайно же первый туалет с водяным сливом был открыт в 1852 г. именно Обществом искусств - в Великобритании. Он предназначался для джентльменов и находился в Лондоне на Флит стрит. Инициаторами были достойные люди искусства - сэр Сэмюэл Мортон, фирма которого создала знаменитую колонну Нельсона на Трафальгарской площади, и сэр Генри Коул, изобретатель поздравительной открытки и один из организаторов большой выставки 1851 года. Кстати сказать, и спроектирован был первый туалет с водяным сливом тоже человеком искусства - английским поэтом Джоном Харингтоном. Это было ещё в 16-м веке.
[Главная] [О газете] [Справка] [Архив] [Почта]