НГН
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№22(275)

Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Напишите письмо редактору

Издатель:
Международное издательство "ДВОЕ"

Главный редактор
Е.
Отв. секретарь
С. МАЛАХОВ

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь


Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
8.11.2008

Created by
GolDen



Качественная статистика

Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты

Праздник навсегда
   Владимир Лермонтов - личность загадочная, непредсказуемая и мистическая. Он является потомком древнего шотландского рода Лермонтов. Наделенный глубокой интуицией, восприимчивостью, он проходит по жизни, руководствуясь не логикой разума, а повелениями внутреннего голоса. Он всегда и во всем ищет глубинный, космический, божественный смысл. Его путь витиеват и непредсказуем, он не живет в обычном смысле, а исследует жизнь, странствует, познает, а главное, созидает, творит и старается жизнь всех людей сделать добрее, светлее и радостнее.
Подробнее

Полёты во сне и наяву
   - Я вышла на балкон, потому что хотела посмотреть, в какой магазин пошла бабушка, - рассказывает девочка. - Я ее не смогла увидеть, а потому взобралась на тумбочку. И упала...
   На Викином пути с балкона вниз висели натянутые бельевые веревки. Они пружинили, не позволяя набрать ускорение.
   - Когда падала, то уснула, - продолжает Вика, - Не помню, что в это время было. Когда проснулась, увидела соседей. Они стояли возле меня и кричали: "Девочка с балкона выпала! Вызывайте скорую!"
Подробнее Загадки Луны
   ...Эта перевязанная яркой ленточкой компьютерная дискета - самый необычный из всех когда-либо полученных мною подарков. На ней записана уникальная электронная энциклопедия "Загадки Луны"
   Её сочинил, проилюстрировал, снабдил анимацией музыкой и богатейшей библиографией один и тот же человек, кандидат физико-математических наук, сотрудник Радио-астрономического института НАНУ Алексей Архипов. А самое удивительное - это самиздат! Жанр для научной популяристики редкий.
Подробнее Яма времени
   Путешествия во времени всегда были одной из главных тем фантастических произведений. Но, похоже, как теперь это выясняется, уже двадцать лет назад подобные путешествия стали реальностью. Об этом свидетельствуют данные секретных правительственных архивов СССР и США.
   Полет в прошлое
   "Начиная с 1976 года и по сей день известно уже 274 случая, когда пилот, вылетая на задание, вдруг попадал в прошлое, - рассказывает датский физик Покс Хеглуид. - Этому имеются официальные подтверждения американских и русских летчиков с подробными описаниями увиденного. Власти, правда, предпочитают хранить подобные сведения в тайне до тех пор, пока не будет дано научное объяснение загадочным путешествиям. Я классифицировал всю информацию, которую удалось получить, и, пользуясь описаниями, определил, в какое время (эпоху, год) и куда каждый из пилотов попадал".
   Вот некоторые примеры, о которых говорил датский ученый.
Подробнее
Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
Глаза на кончиках пальцев?
   Феномен Розы Кулешовой, которая "читала пальцами" письма в плотных запечатанных конвертах, так и не был разгадан при жизни этой уникальной женщины. А потому был осмеян и забыт. Но недавние открытия американских ученых, о которых рассказал журнал Nature, свидетельствуют, что все здесь не так просто.
   Группа Кришнакутти Сатья из Университета Эмори исследовала работу мозга слепых при чтении ими текстов, напечатанных азбукой Брайля. И сканируя мозг подопытных, ученые вдруг обнаружили, что при ощупывании букв пальцами работают зрительные центры мозга. Причем работают точно так же, как у людей, читающих текст глазами. Со зрячими людьми и проводились дальнейшие эксперименты.

Чёрные дыры - хранители времени
   Сенсационное сообщение опубликовал в британском журнале "Нью сайентист" американский астрофизик Лоранс Шульман: существующие во Вселенной так называемые черные дыры являются зонами, где время течет в обратном направлении.
   Сенсация здесь даже не в обратном ходе времени. В последние годы предположение, что время способно течь вспять, высказывал ряд крупных ученых, работающих с проблемами зарождения и развития Вселенной. Сенсация - в черных дырах, этих мощных гравитационных образованиях. До сих пор они традиционно рассматриваются наукой как остаточные структуры взорвавшихся звезд. Пройдя свой жизненный путь в течение миллиардов лет, звезды взрываются и коллапсируют - сжимаются в предельно малом объеме. Звезда как бы проваливается сама в себя. В результате вокруг этого образования возникает столь мощное гравитационное поле, что вся близрасположенная материя затягивается туда. И даже свет не может вырваться из могучих объятий гравитации. Потому и черная дыра.

Волновое оружие исследователя Екимова
   Практически каждого из нас раздражает окружающая действительность. Ее существование ставится в вину политикам, экономистам, богачам, мафии…. И совершенно напрасно. Об истинных виновниках происходящего на Земле никто из людей не подозревает, поскольку человечество - цивилизация полумарионеток, которые не знают об этом и не чувствуют воздействия духов-паразитов. Они окутывают нашу Планету очень тонкими нитями, невидимыми человеческому глазу, и паразитируют на мозге, разуме и эмоциональных центрах всех крупных существ.

Безумству храбрых поём мы славу
   Как-то раз казанская газета "Отражение", специализирующаяся на рассказах о "заговоренных" местах, привидениях и прочих страшилках, объявила вдруг набор добровольцев для путешествия в прошлое и будущее - с помощью сказочной "машины времени", которую вот-вот кто-нибудь непременно изобретёт. Предполагалось, что список не сможет вместить всех желающих и придётся делать строгий отбор: как сказал классик,- ну какой же русский не любит быстрой езды! Но - не тут-то было!
   Прошло немало времени, а в группу, к удивлению редакции, записался лишь один доброволец. Это был Роман Бондаренко, студент-заочник ростовского госуниверситета, он же - проводник железнодорожного вагона. Не известно, русский он или, может, украинец, но уж точно - любитель быстрой езды. Потому что на поезде - какая уж там скорость? Разве ж тягаться ему с машиной времени? Так что мечта Романа вполне объяснима. И объяснима его вера в то, что такая машина возможна.

Услышать звук руками
   Радиоинженер из Самары разработал интересное устройство. Согласно проведенным опытам, с его помощью можно преобразовать электрический сигнал, выходящий, например, из магнитофона, передать этот сигнал через кожу человеку, и тот "услышит" звук безо всякого динамика.
   Какую бы информацию о внешнем мире человек не воспринимал, организм ее всегда превращает в электрический сигнал, который по нервам направляется в мозг. Там нервные клетки сигнал обрабатывают и выдают команды. Организм их выполняет и таким образом реагирует на действия внешнего мира. Акустический сигнал - не исключение. Раздражение барабанной перепонки превращается в нервный импульс и поступает в мозг. Именно этим механизмом приема-передачи сигналов и решил воспользоваться самарский радиоинженер Виктор Топоров.
[Главная] [О газете] [Справка] [Архив] [Почта]