НГН
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№23(276)

Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Напишите письмо редактору

Издатель:
Международное издательство "ДВОЕ"

Главный редактор
Е.
Отв. секретарь
С. МАЛАХОВ

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь


Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
25.11.2008

Created by
GolDen


Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты

Трофи по-жуковски
   Нынешний год был богат на российские трофи-марафоны. Не остался в стороне, выступив в качестве спонсора, Издательский дом "Двое", который издает газету "На грани невозможного". И это вполне понятно, ведь чаще всего именно в экстремальных ситуациях могут проявляться удивительные возможности человека. А трофи - это экстрем. Когда болотная трясина начинает заглатывать машину, или ее колеса предательски скользят в сторону обрыва, кто-то невидимый включает некую кнопочку, на которой написано "Резервные способности". И человек творит чудеса. И техника - тоже.
Подробнее
"Я сдвинутый по фазе"
   Существует определенный тип людей. Мне представляется, они плохо спят, много курят, по ночам смотрят на звезды, что-то рисуют, чертят, пишут, пишут, пишут. Они одержимы и очень похожи на героев старых фильмов и книг. Помните "Гиперболоид инженера Гарина"? Время их мало изменило. Это изобретатели. Такой профессии нет, скорее это состояние ума и образ жизни. Они приезжают в столицу, бродят со своими туго набитыми портфелями по коридорам и приемным Института патентной экспертизы, получают отказы, пишут возражения, сражаются с экспертами, подают новые заявки. Среди них есть истинные таланты. Им тяжело. С такими мозгами и с такой закалкой им бы куда-нибудь в Японию... Рубик со своим знаменитым кубиком у нас в стране вряд ли добился бы такого ошеломляющего успеха. Наша жизнь заставляет быть изобретательными, поэтому наши изобретатели лучшие в мире.
Подробнее

В Подмосковье лечат по-японски
   Мы привыкли: если болят зубы - надо идти к стоматологу, горло - к лору, сердце пошаливает - само собой, к кардиологу. А как же иначе? Все это неправильно, утверждают в городской поликлинике подмосковного Королева. Несколько месяцев назад у здешних пациентов появилась возможность испробовать на себе совершенно экзотический для нашей страны метод диагностики, названный японским словом "риодараку". Многие поначалу восприняли его как ругательство. Особенно после того, как их попросили снять носки и часы…
Подробнее
Когда мир перевернётся...
   Не так давно в "НГН" был опубликован анонс книги Э.Мулдашева "От кого мы произошли?", в которой он рассказал о сенсационных результатах его гималайской экспедиции. Сейчас профессор Мулдашев по-прежнему возглавляет Всероссийский центр глазной и пластической хирургии, делает сложнейшие операции. Кроме этого, он обрабатывает материалы прежних походов и собирается в очередную экспедицию. Одновременно он пишет новую книгу. Речь в ней идет вот о чем: во время гималайской экспедиции 1996 года Мулдашев изучал непальские ступы - каменные религиозные сооружения с изображением необычного глаза. Он определил, что большинство из них ориентировано по линии, на 60 градусов отличающейся от оси "север - юг", то есть по древней магнитной сетке. Раньше и экватор, и полюса располагались совсем в иных местах, нежели сейчас. И их перемещение вызвало катаклизмы планетарного масштаба, отголоски которых можно услышать в многочисленных легендах о Всемирном потопе. Но кто сказал, что наводнение времен Ноева ковчега было последним? Мы представляем отрывки из его новой книги.
Подробнее
Кто автор аномалий?
   Российская газета, издаваемая в Ростове-на-Дону научно-исследовательским центром "ЭНИО", выбрала себе такой эпиграф: "Аномальны не те явления, которые мы наблюдаем. Аномален мир, в котором мы живём…". И в самом деле, в последнее время мы всё чаще слышим и думаем о всякого рода аномалиях. Вся наша жизнь становится аномальной. В небе, в море и на суше происходят аномальные явления. То здесь, то там обнаруживаются аномальные зоны. Иногда мы их находим в собственном жилище. Появляются аномальные растения и животные. Рождаются дети с аномалиями развития. Убийство себе подобных совершают люди с аномалиями психики. Но даже если сейчас у тебя с психикой всё в порядке, тебя могут сделать аномальным. Кто? Как? А главное - зачем?..
Подробнее
Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
Пустячок, а - приятно!
   В одной индийской сказке, под названием "Три золотых статуэтки" некий правитель, бадшах, прислал султану соседней с ним страны подарок-сюрприз. Это были три статуэтки, совершенно одинаковых внешне по размеру и весу. Тем не менее, он лукаво намекнул, что в этих статуэтках кроется загадка: почему и цена их - существенно разная!
   Компьютеров в те годы не было, кроссвордов и сканвордов - тоже, а в отсутствии войн султанам некуда было девать свое время. Тем не менее, придирчиво осмотрев статуэтки, дав их посмотреть услужливым придворным, одаренный султан так и не обнаружил никаких различий.
   Слух о статуэтках пошел по всей стране, но ни один из прибывших так и не нашел, в чем же они различаются. В конце концов, какой-то "бедный юноша, сидевший в тюрьме" (мудрые в восточных сказках почему-то всегда там сидят, видимо, прохладнее, способствует мышлению…) попросил передать, что он попытается найти отличия.
   А далее, доставленный во дворец, получив в руки статуэтки, он заметил, что у всех трех в ушах просверлены отверстия. Когда он сунул соломинку в ухо одной - кончик соломинки вышел изо рта: у второй - из другого уха, а у третьей - ушел внутрь, в живот. И тогда юноша доложил: - Ваше величество! У этих статуэток те же особенности, что и у людей!

Вперёд, на Марс!
   России следует взять курс на создание марсианской пилотируемой орбитальной станции.
   Идея придать качественное ускорение развитию космонавтики может на первый взгляд показаться сродни предложению организовать пир во время чумы: больная экономика, неспособная обеспечить прожиточный минимум более 30% россиян; отечественная промышленная продукция, за редким исключением соответствующая мировым стандартам качества и технического совершенства, 30-40-летней давности; волны терроризма и преступности, захлестнувшие нашу страну во многом оттого, что у правоохранительных органов не хватает средств для борьбы с ними; самые совершенные образцы оружия, которые армия и флот не могут принять на вооружение из-за отсутствия денег...
    Но именно сейчас данная задача стала наиболее актуальной и требующей незамедлительного решения. И дело здесь отнюдь не только в "исторической ответственности" нашей страны перед человечеством как первооткрывательницы эры освоения космоса. Дело в первую очередь в самой России.

В космос с женой
   До недавнего времени космонавты могли смело заявлять: "На орбите секса нет". "И не будет", - добавили бы руководители полетов. Но времена меняются. НАСА уже всерьез планирует 1000-дневную экспедицию на Марс, в состав которой войдут представители обоих полов. Строится новая международная космическая станция, где круглый год будут находиться шесть членов экипажа - мужчин и женщин. Оценивая перспективы совместного пребывания в космосе представителей двух половин человечества, даже консервативные чиновники разводят руками: "Ну, чего можно ожидать от членов смешанного экипажа, если полет длится не один год?"

Новости космопоиска

Закончилась 100-я экспедиция в Медведицкую аномальную зону.
   Цель экспедиции: проведение физических экспериментов в аномальной зоне, поиск и раскопки палеосооружений, визуальные и приборные наблюдения за небом.
    1 июня 2008 года в Волгоградскую область на Медведицкую гряду отправились индивидуальные участники, а 27 июня - первая рабочая группа из десяти человек. Позже, на протяжении июня-августа, в 8-й экспедиционный лагерь приехало еще несколько групп. Последние участники разъехались 5 сентября - из-за непогоды закончить работу в середине августа, как было запланировано, не удалось.
    Состав экспедиции - ротационный, за 97 рабочих дней в лагере сменилось ровно 100 человек (58 "плановых" + 42 человека "вне плана"). Группы и отдельные участники после предварительного согласования со штабом "Космопоиска" добирались на Медведицкую гряду автостопом, поездом, либо на собственных автомобилях. Адреса участников: Москва и Московская область, Волгоград и Волгоградская область, Саратов, Татария, Вологда, Узбекистан. Кроме того, для участия в физических экспериментах в экспедиции приняли участие 1 собака, 2 кошки, 31 мышь и несколько рыб.

И упадут башни нового города
   Мифотворчество как явление, присущее человеку с незапамятных времен, приобрело сегодня характер стихийного бедствия. При всем обилии исторической фантастики существуют люди и события, которые ввиду своей значимости запросто расшифровывают код современных преданий. Воистину - большое видится на расстоянии.
   Поэтому ничтоже сумняшеся корреспондент "К" попробовал пропустить теракт в Америке сквозь призму некоторых легенд.Еще в конце 50-х известный американский ясновидящий Эдвард Кейси, предсказавший убийство Кеннеди и Карибский кризис, предупреждал о надвигающейся катастрофе. В гипнотическом трансе прорицатель как бы воспарил над землей и увидел недалекое будущее - разрушенный центр Нью-Йорка, горящее здание Пентагона в Вашингтоне. Кейси был известен своими антисоветскими взглядами. По окончании "холодной войны" публика забыла о нем.

Зачем пришельцам чужая земля?
   Для жителей поселка Ермишь это невероятное событие стало настоящей сенсацией - на поле СПК "Надежда" были обнаружены две невесть как образовавшиеся ямы правильной цилиндрической формы. Ничего подобного здесь отродясь не видали.

[Главная] [О газете] [Справка] [Архив] [Почта]