НГН
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№24(277)

Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Напишите письмо редактору

Издатель:
Международное издательство "ДВОЕ"

Главный редактор
Е.
Отв. секретарь
С. МАЛАХОВ

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь


Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
11.12.2008

Created by
GolDen


Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты

Цветы Бака
   В последнее время в Европе получила широкое распространение цветочная терапия. Этот метод оздоровления с помощью эссенций цветов хорош тем, что доступен не только специалистам, но и всем, кто желает достичь душевной и физической гармонии.
     Основателем школы цветочной терапии был врач-гомеопат Эдвард Бак (1887-1936). Ему хотелось создать метод лечения, который был бы прост в употреблении и доступен абсолютно всем. И ему это удалось. Сейчас во многих странах открываются школы "Цветов Бака", где люди учатся составлять индивидуальные композиции из цветочных эссенций для нормализации самых различных состояний.
Подробнее
Формула успеха Александра Щейдина
   Для обычного человека театр без зрителей выглядит крайне непривычно. Пустые ряды кресел, безлюдные фойе, тишина кажутся совершенно несвойственными этому месту, где обычно царит праздничная кутерьма, из оркестровой ямы доносятся звуки настраиваемых инструментов, отовсюду слышен смех и обрывки разговоров. Но именно таким - тихим, спокойным, даже интимным - предстал передо мной Большой театр, где мы встретились с его старейшим работником, солистом ансамбля Щейдиным Александром Абрамовичем. Судьба его оказалась весьма необычной - работу конструктора ракетной техники он сменил на работу музыканта. И не где-нибудь, а в лучшем театре мира. Где впоследствии отработал более 50 лет, получив звание заслуженного артиста России.
Подробнее

ОБРАЩЕНИЕ
к руководителям городов, областей и республик России
   Основной проблемой жилищно-коммунального хозяйства является энергетика. В нашей стране есть все условия для производства тепловой и электрической энергии в необходимых количествах традиционным способом еще на протяжении многих десятков лет. А вот заменить изношенные коммуникации Россия уже не сможет никогда. Мы уже стали свидетелями того, как аварии на коммуникациях приводили к прекращению теплоснабжения целых городов.
     Можно решить проблему с углем, нефтью, газом, но быстро заменить разрушенные коммуникации физически невозможно. Кто может поверить в возможность восстановления изношенных коммуникаций России, протяженность которых составляет миллионы километров, путем повышения цен на услуги? Необходимы совершенно новые подходы к решению этой проблемы.
Подробнее
Русский "Стелс"
   В апреле ФСБ России арестовала в Москве бывшего сотрудника Пенсильванского университета Эдмонда Поупа, который возглавлял работавшую в Москве американскую фирму. Американец пытался получить секретные сведения военного характера.
Подробнее
Лаборатория Генриха Силанова
   Нет так давно группа воронежских уфологов возвратилась из очередной, пятнадцатой по счёту экспедиции в Новохопёрскую зону глубинного разлома. А до этого были две Памирских. Путь от неприятия научной сенсации - "этого не может быть" до "кто же этого не знает" не такой уж далёкий, как кажется. Это доказывает на деле руководитель исследований аномальных явлений по программе "Хопёр" Генрих Силанов. Но почему именно Новохопёрская зона привлекла внимание уфологов?
Подробнее

Вокруг света
   Для завершения уникального проекта "По береговой линии континентов вокруг земного шара" российский путешественник Владислав Кетов ищет спонсора.
Подробнее
Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
Неизвестная Хиросима
   Со времени ядерных испытаний на семипалатинском полигоне минули десятилетия. Казалось бы, все быльем поросло. Однако, по данным НИИ региональных медико-экологических проблем Казахстана, советские хиросимы повлекли за собой необратимый ущерб, который с годами не исчерпывается. Оказывается, эпицентром ядерных проблем стал вовсе не Семипалатинск, как официально считалось многие годы. То, что чуть ли не все жители "казахского Чернобыля" - Усть-Каменогорска - в той или иной степени поражены лучевой болезнью - по сей день считается тайной за семью печатями. Этот материал предоставлен местным экологическим отделением "Беловодье" на эксклюзивных правах.

Аномальные зоны России
   "БАЗА НЛО" УРКАН - аномальная место в районе одноименной реки между Тындой и Зеей, где продолжительное время в начале 1970-х годов советские ВВС безуспешно разыскивали места посадок или иные проявления неопознанных объектов.
    Частые полеты НЛО в районе советско-китайской границы были отмечены весной 1970 года, вскоре после резкого обострения военно-политической обстановки и событий на острове Даманском. ПВО и пограничные войска с обеих сторон, и без того находившиеся в повышенной боеготовности, фиксировали появления этих объектов с особой тщательностью.
     После того, как НЛО появились и над Монголией, монгольские пограничники безуспешно пытались обстреливать неизвестные летательные аппараты. Они же первыми обнародовали сообщение о появлении НЛО, по их сведениям все трассы полетов сходились где-то над советской территорией в 1660 км на север-восток от Улан-Батора.
     Более точное место пересечение трасс было установлено уже советскими операторами радаров, однако, никакие попытки отыскать с воздуха какие-либо заслуживающие внимание детали не увенчались успехом. Известно лишь, что НЛО пропадали, появлялись или просто появлялись над одним и тем же районом глухой сибирской тайги неподалеку от Уркана.
    Проезд до мест наблюдений НЛО под Урканом: Поездом по Байкало-Амурской магистрали (БАМ) до Зейского водохранилища.

Музей казачества Юрия Лиманского
   "Тамань - самый скверный городишка из всех приморских городов России", - так начинается один из рассказов Лермонтова, известный каждому школьнику. Возможно, в те далекие времена это соответствовало действительности, но сейчас Тамань - станица на берегу Таманского лимана - рай для туристов: так много здесь интересного и примечательного. Особо приятным сюрпризом оказался казачий музей всех народов Кубани, который основал местный энтузиаст, пенсионер, старый казак Лиманский Юрий Федорович. Располагается музей в Штабе таманского казачества. При входе в музей висит надпись: "Русь святая, храни веру православную, в ней же твое спасение".

Ищите своё место под солнцем
   Человек, выращивая овощи и фруктовые деревья, корпит над ними весь сезон, не покладая рук, внося удобрения, разрыхляя почву, подвязывая, поливая и опрыскивая растения. А в это время, под боком растут сорняки. Причем растут сами по себе, без всяких удобрений, рыхления и другого внимания со стороны человека, которое он оказывает своим питомцам - культурным и декоративным посадкам. В результате, несмотря на все старания людей, сорняки вырастают быстрее, пышнее и здоровее своих конкурентов и неженок - культурных собратьев. Как же так получается, что без всякого труда со стороны, в жесточайшей конкуренции между собой, растения созданные природой, превосходят по силе и выносливости растения, которые были выведены на протяжении веков селекционным отбором человека?

Жизнь на краешке жизни
   В нынешнем году орловчанка Анисия Семенова отметила свое 111-летие. В конце прошлого века все, кому не лень, принялись подводить разнообразные его итоги, градуировать уходящее столетие на периоды, эпохи, этапы и давать им оценки. Вот красный террор, вот сталинское мракобесие, вот хрущевская оттепель... Анисия Николаевна понять этого не может. Сто лет своей жизни она прожила одинаково.

Лженауки не бывает!
   Относительно комитета по борьбе с наукой (да-да, именно с наукой, потому что "лженауки" просто не бывает!), я полностью согласен с мнением, что кормушка скудеет, корма на всех не хватит, и начался обычный естественный отбор. Сильные, а точнее нахрапистые и горластые, стали громче всех кричать от голода, вернее даже не от голода, а от мыслей о его возможности.
    Но с точки зрения человеческого общежития эти беспокойные соседи хотят присвоить себе право не только на абсолютную истину, но и на выдачу милостивых разрешений на проведение любых работ! Следовательно, все выдающиеся "лженаучные" результаты будут уже законно принадлежать этим вельможам.     Вся эта возня внешне напоминает кухонную склоку в совдеповской коммуналке. С точки зрения мелкого физика-неформала мне эта коррида была бы безразлична, если бы не ряд настораживающих обстоятельств.

[Главная] [О газете] [Справка] [Архив] [Почта]