НГН
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№26(279)

Тематика газеты
Информационно-справочная служба
Доска объявлений
Старые электронные номера
Напишите письмо редактору

Издатель:
Международное издательство "ДВОЕ"

Главный редактор
Е.
Отв. секретарь
С. МАЛАХОВ

Периодичность два раза в месяц

Подписной индекс:32287

Перепечатка разрешается только со ссылкой на газету "НГН"

ПИШИТЕ:
справочный отдел:
197183, С-Петербург
а/я 2.
реализация:
127273, Москва, а/я 77
197183, С-Петербург
а/я 2
12602, p.b.645, Tallinn,
Estonia

ЗВОНИТЕ:
справочный отдел:
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
реализация:
Москва:
Тел: (095) 402-20-66
Санкт-Петербург:
Тел: (812) 430-75-17
Минск:
Тел: (017) 596-67-20
Таллинн:
Тел: (10-372) 6-588-400

За достоверность
сведений в реклам-
ных объявлениях
ответственность несёт
рекламодатель.


Наши баннеры:
здесь


Сайт создан:
9.05.2001

Обновлено:
31.12.2008

Created by
GolDen


Эти статьи можно прочитать в электронной версии газеты

Операция "Серебрянное блюдце"
   Среди обстоятельств окончания 2-й мировой войны есть немало странных и даже, в чем-то, загадочных. Закончилась война в Европе. Война на Тихом океане шла к своему завершению. 16 июля 1945 года в Аламагордо (шт.Нью-Мексико, США) огромная вспышка известила мир, что испытана первая атомная бомба. Оставался месяц до атомного взрыва в Хиросиме и до подписания капитуляции императорской Японией.
   И вот тут-то в размеренную картину второй мировой войны вмешивается чисто уфологическая сенсация.
Подробнее
Трагедия четырёх цивилизаций
   Наши предки были богами и повелителями Вселенных. Но инопланетная цивилизация разрушила рай на Земле с помощью ядерного оружия. Современное человечество - лишь бледное подобие когда-то живших на нашей планете людей-богов.
    К такому сенсационному выводу пришел ученый-биолог, исследователь Владимир Алексеевич Шемшук. Об этом его книга "Наши предки. Жизнь и гибель четырех последних цивилизаций".
Подробнее

Гибкий коленвал изобретателя
Мешкова
   Всем автомобилистам, да и не только им, хорошо известна такая деталь двигателя, как коленчатый вал. Он как раз относится к разряду "незыблемых", "неизменных". Не зря его называют цельнолитым или цельнокованым. Это деталь, изготовляемая целиком и потому не способная изменять свои размеры. Но изобретатель Мешков сломал устоявшиеся стереотипы, потому что придумал гибкий коленвал, в процессе работы непрерывно меняющий свои параметры. С точки зрения специалистов, это был абсолютный нонсенс.
Подробнее

Атомный ад Урала
   Ширина "ядерного языка", в котором преобладал стронций-90, составляла восемь-девять километров. Сильным юго-западным ветром облако разнеслось по лесам, полям и озерам Челябинской, Свердловской и Тюменской областей - на площади 1000 квадратных километров. Из 23 окрестных деревень пришлось эвакуировать более десяти тысяч человек. В 1958 из сельскохозяйственного использования было изъято 59 тысяч гектаров в Челябинской и 47 тысяч гектаров в Свердловской областях. Только через два года началось вовлечение этих земель в оборот. В результате аварии облучению подверглись в общей сложности 124 тысячи человек. Кыштымская трагедия (так именуют эту катастрофу) по своим последствиям намного превосходит Чернобыль...
Подробнее

Везделёт академика Шипова
   На недавней выставке новейших технологий в МГТУ имени Баумана главной сенсацией стала машина директора Научного центра Физики вакуума, профессора, академика РАЕН Геннадия Шипова. Она может двигаться без привода на колеса. В основе работы лежит новый принцип движения, поэтому такая машина способна плавать, ездить по льду и глубокому снегу и даже… летать, утверждает изобретатель. Мэр Москвы Юрий Лужков, посетивший выставку, заинтересовался "машиной будущего".
Подробнее

Вокруг света
   Для завершения уникального проекта "По береговой линии континентов вокруг земного шара" российский путешественник Владислав Кетов ищет спонсора.
Подробнее
Эти статьи можно прочитать в бумажной версии газеты
Анонсы
Все мы потомки Снегурочки
   "Дед Мороз, если вдуматься, абсолютно не наш, не русский персонаж, - считает историк-этнограф Николай Немухин. - В русских сказках и былинах его не встретишь. Кроме, разве что, упоминаний о злом старце, который, бродя по лесам и полям, замораживает все живое. А вот Снегурочка - другое дело. Судя по всему, ее происхождение уходит корнями в далекое языческое прошлое, когда наши предки поклонялись каменным идолам - двухметровым "бабам", а зимой лепили их из снега. Отсюда пошли снежные бабы - сооружение, которому около тысячи лет. Обожествляя их, наши пращуры создали легенды об оживших ледяных статуях. Позже они были наделены внешностью очаровательной девочки или девушки.

Заговоренные пули
   Попадая в экстремальные условия, человек порой способен творить чудеса. Так, например, известен случай, когда пилоту под педаль управления в испытательном полете попал болт. Он намертво заклинил управление машиной. Ситуация назревала угрожающая. И тут летчик с такой силой надавил на педаль, что начисто срезал болт! После эксперты, расследовавшие причину аварии, произвели расчет приложенного усилия - результат был ошеломляющим!
    Однако, как отметили российские исследователи А.Г.Гуревич и В.П.Казначеев, в подобных ситуациях человек способен не только напрямую, как говорится, грубой силой воздействовать на предметы, он еще отдает в окружающую среду значительное количество биоэнергии в виде мощных излучений. Смысл этого явления ясен пока еще не до конца, но можно предположить, что оно несет защитную функцию. Конечно, сила невидимого "щита" у каждого индивида своя, да и далеко не всем дано в нужную минуту воспользоваться им. Однако в анналах истории имеются удивительные факты, когда отдельные личности пользовались этой невидимой защитой, поражая воображение окружающих своей неуязвимостью.

Обойдёмся без гильотины,
как средства от перхоти
   Об изменении климата в результате человеческой деятельности экологи предупреждают уже давно. Пишут об этом и журналисты. Но раньше все это воспринималось как некое пусть и теоретически возможное, но очень отдаленное будущее. Интересно и жутковато, но к счастью, не про нас. Однако в последнее время появляется все больше свидетельств того, что все эти прогнозы относятся не к нашим детям или внукам, а как раз к нам самим.
    К примеру, писали, что многие государства могут быть полностью или частично затоплены в результате повышения уровня моря. И вот уже первый пример. Островное государство Тувалу обратилось к мировому сообществу с просьбой эвакуировать население. Территория государства находится практически на уровне моря, океан поднимается, и процесс затопления страны идет уже вполне реально. Ну ладно, Тувалу мир еще сможет помочь - там население исчисляется лишь тысячами человек, но что будет, если процесс коснется миллиардов землян?

Мы готовы воплощать идеи в жизнь. Дело за вами, изобретатели!
   Здравствуйте, уважаемые создатели любимой нами газеты "НГН"!
    Обращаемся с просьбой - примите нас в круг друзей. Мы - супруги Волковы: Сергей и Наталья. Нам по 40. Постоянные ваши читатели и почитатели. Интересуемся философией, эзотерикой, оккультизмом. Пришли к внутреннему несогласию с современной жизнью в городе: бизнес ради бизнеса, жизнь ради наживы и т.д. - поэтому уехали в лесную деревню, хотим жить в гармонии с природой, что созвучно идее экопоселений из ваших публикаций. (Ура! Не одни мы такие!). Сейчас пытаемся сотворить свое хозяйство, сохраняя лучшие традиции жизни и творчества, и вместе с тем, применяя новейшие разработки цивилизации для облегчения труда и жизни, используя принцип - экологично, экономично, автономно.

Электроника грядущего тысячелетия
   О вреде мобильных телефонов знают все. Суть его негативного воздействия на организм человека показали последние исследования радиобиологов в различных независимых исследовательских центрах - от Казанского университета до Института биохимической физики РАН и Исследовательского института при университете города Нагоя (Япония). Оно заключается в том, что электромагнитные волны, излучаемые поднесенным к уху мобильным или сотовым телефоном, вызывают в нейронах центральной нервной системы человеческого организма резонанс, многократно усиливающий стресс (дистресс). Владелец телефона, пользуясь им, постоянно находится в сильнейшем напряжении. Клетки его мозга умирают быстрее в несколько раз, чем у тех, кто "мобильника" не имеет. Однако российский изобретатель Валерий Иванов, как сообщили в "Союзпатенте", придумал безвредный вариант аппарата.

Пригодиться воды напиться
   На рынке США в текущем году появится бытовой обеззараживатель-ароматизатор питьевой воды. Его разработали специалисты фирмы "Гидро-Фотон" ("Hydro-Photon"). Он представляет собой компактный источник ультрафиолета размером с фломастер. Помешивая включенным "фломастером" воду, за 30-40 секунд можно в стакане воды уничтожить все бактерии и вирусы, получив дистиллировку. Одной зарядки аккумулятора прибора хватает на 35 сеансов стерилизации. Это важно для солдат, путешественников, геологов, моряков. Прибор, взятый на "вооружение", позволяет без опасения пить воду, взятую прямо из дождевой лужи.
[Главная] [О газете] [Справка] [Архив] [Почта]