Главная страница
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
Книги

Эрнст Рифгатович Мулдашев

   - доктор медицинских наук, профессор, директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии (г. Уфа), хирург высшей категории, почетный консультант Луисвиллского университета (США), международный член Американской академии офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, член Международной академии наук, мастер спорта по спортивному туризму, трехкратный чемпион СССР.
Эрнст Рифгатович Мулдашев    Э. Р. Мулдашев — изобретатель хирургического биоматериала «аллоплант», с помощью которого стало возможным лечить болезни, считающиеся «безнадежными» (атрофия зрительного нерва, диабетическая ретинопатия, пигментный ретинит и др.). Изобретение «аллопланта» открыло возможности регенеративной хирургии, т.е. хирургии, направленной на «выращивание» собственных человеческих тканей.
    Э. Р. Мулдашев — крупный российский ученый с мировым именем. Этим ученым разработано более 70 принципиально новых глазных и пластических операций, разработано и внедрено в производство 58 видов «аллопланта». Им опубликовано около 300 научных работ в российской и зарубежной печати, получено 52 патента России, США, ФРГ, Франции, Швейцарии и Италии. Его работы удостоены золотых медалей международных выставок. С лекциями и показательными операциями он побывал в 40 странах мира. Он ежегодно проводит 300—400 сложнейших операций.
    Интерес ученого к проблеме происхождения человечества не случаен. Будучи ученым с широким кругозором, Э. Р. Мулдашев начал осмысливать медицинскую проблему человеческой энергетики в философском и общечеловеческом плане, что, в конечном итоге, и вылилось в научное исследование таинственной проблемы происхождения человечества. Но из этого философского и сенсационного трактата уже сделаны прямые практические выводы, вылившиеся в создаваемые принципиально новые методы лечения.
    Э. Р. Мулдашев обладает оригинальным мышлением и умеет простым и доступным языком излагать сложные научные проблемы. Предлагаемая читателю книга «От кого мы произошли?» написана в художественном стиле, хотя по своей сути она глубоко научна. Книга будет интересна как широкому кругу читателей, так и специалистам.
Р. Т. Нигматуллин,
доктор мед. наук, профессор.

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора