Главная страница
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№2(427)

Магия формы

 

Существует такое понятие как конфигурация естественных форм, где речь идет о формах, которые, как считается, не придуманы человеком. Примером являются пирамида и шар, широко распространенные в природе. В частности, пирамида является одной из характерных фигур в кристаллографии или в эффекте образования сыпучих структур в условиях гравитации. Сфера, напротив, оказывается наиболее оптимальной и легко достижимой фигурой, к которой стремятся все тела в условиях невесомости.

Форма пирамиды издревле воспроизводилась человеком для построения крыш, храмов, последнего убежища фараонов и погребальных курганов. Такого рода конструкция оказывалась и наиболее прочной, ибо не случайно к ней всегда стихийно стремится большинство фигур нашей реальности…

Известно также, что, являясь магическим знаком или символом, пирамида служит своеобразным ключом или триггером в запредельное пространство. Сразу скажем, что магическая сущность пирамиды порождается с помощью традиций, личной интерпретации, и законов физической реальности. Причем разделение это условно и существует исключительно для нашего удобства…

Наипервейшим фактором магического воздействия пирамиды считается ее форма. Существует поверье, что подобно огромной линзе или кристаллу пирамида преломляет и концентрирует вездесущие потоки космической энергии, в результате чего они начинают оказывать направленное влияние на человека и окружающую природу. Подобное толкование имеется и для других форм, в том числе и для отсутствующих в природе.

Такого рода предметы, амулеты, образы по-особому воздействуют на окружение, но не по своей внутренней сущности, а только лишь через человеческое бессознательное, которое, собственно, и наделяет их магическими чертами. Добавим, что вне мысленного или чувственного контакта с человеком или эгрегором, осуществляемым на протяжении многих веков и даже тысячелетий, предмет оказывается мертвым и фактически не существует для нашего мира.

Всякая сторонняя вещь приобретает значение, как таковая, получает очертания, цвет, форму, запах и другие специфические качества, когда она определяется субъектом. То же касается и магических свойств вещи, которые непременно присутствуют в любом акте физического определения, ибо отделить одно от другого по большому счету не удается. Более того, все предикаты вещи оказываются вторичными, а первичным в этой их связи всегда является человек, субъект, который и является их подлинным создателем и точкой отсчета...

Понять последнее можно лишь исходя из положения, что мироздание в своей тонкой, многомерной ипостаси нескончаемо в своих вариантах, и мы не можем свести его к какой-то ограниченной совокупности, чтобы называть ее абсолютно истинной или единственно возможной.

Однако в действительности сплошь и рядом мы делаем обратное – сооружаем пределы, границы, рубежи, «китайские» и «берлинские» стены, внутри которых мы чувствуем себя комфортно и хорошо. А поэтому мы можем сказать, что «по происхождению своему «законы природы» суть ограничения, которые мы предписываем нашим ожиданиям по указаниям опыта» (Э.Мах). Именно опыт производит закон, роль которого заключается в наложении запретов. Другими словами, законы порождаются нашей потребностью ориентироваться в этом, по сути, сделанном нами же мире.

Однако не будем заблуждаться, ибо только на паритетных условиях законы могут быть «открыты», либо «сделаны». Та или иная «точка зрения» зависит только лишь от исходных позиций, которая здесь сводятся к рекламации человека либо как наблюдателя, либо как творца…

Теперь рассмотрим принцип антропности, открытый английским астрофизиком Б. Картером в середине прошлого века. Согласно последнему, Вселенная приспособлена к человеку таким образом, что все критерии ее направлены на его выживание. С этим сходится так называемый эффект наблюдателя из области квантовой механики, по которому реальность существует только тогда, когда она определяется.

Объединяя все сказанное, можно заявить, что разум и чувства обладают психокинетическими или материализующими действиями, где разум – первичен, а материя вторична. Это может касаться не только человека, но и любого существа, обладающего интеллектом и чувствительностью. Добавив к этому древнеиндийскую философскую концепцию, что в природе мертвых вещей нет – здесь все живо и все по-своему разумно - способностью материализации обладают все на свете создания и все вещи...

В результате получается, что материализованные нашим разумом и воображением тела, предметы, люди, в такой же мере сами могут являться источником дальнейшей материализации и т.д. без конца.

Возвращаясь к теме пирамиды, от которой мы отошли, добавим, что со всей очевидностью пирамиды являются только лишь магическими символами, терафимами, своего рода посредниками в материализации, ибо настоящим создателем и «микродемиургом» остается сам человек. Пирамиды в этом случае уподобляются создаваемым нами же вспомогательным физическим приборам и механизмам, но только действующим на границе тонкой и грубой реальности. Поэтому не случайно они сооружались предками не только в Египте или в Латинской Америке, но и в Крыму, в Китае или на Балканах и других регионах, не связанных общей культурой.

С позиций обычной логики является странным, что, имея самую примитивную технику и ресурсы, наши пращуры с неимоверными усилиями возводили на первый взгляд никому не нужные гигантские четырехугольные купола, чтобы к моменту нашего времени полностью забыть об их предназначении.

Пожалуй, сегодня это основная гипотеза, что основное назначение пирамид – культовое. Напомним, что в доисторические времена и в ранние периоды истории магия на самом деле выполняла роль современной науки и была столь же действенной и популярной. В такой же мере интуитивное и сверхчувственное восприятие замещало или дополняло собой логическое мышление, доминирующее в современной цивилизации.

Короче говоря, интуиция и сверхчувственные способности с обращением к запредельным силам и явились источником всех дальнейших идей пирамидостроения, а традиции и эгрегор только лишь усиливали эти магические свойства. По какой причине это все внезапно прекратилось, и развитие цивилизации пошло по иному, технологическому пути – это нам совершенно неизвестно.

Многочисленные совпадения и пророчества, обнаруженные при измерении Великой пирамиды в Гизе, и поныне поражают воображение. Согласно исследованиям специалистов именно там в закодированной форме содержатся практически все основные константы, законы, формулы, известные или пока еще не известные современной науке. Не исключено, что многие заветные сведения в наше неспокойное время они могут оказаться преждевременными, и нам не следует спешить с их открытием.

Однако уже сегодня нашлись энтузиасты, которые, пользуясь (правда, непроверенными сведениями о пирамидах) попытались воспроизвести их действие. Среди них мы можем назвать самобытного исследователя А. Е.Голода, который при минимальных финансовых вливаниях построил ряд оригинальных пирамид в Подмосковье и на территории СНГ.

Голод полагает, что этим он оздоровил эниологическую обстановку в этих регионах. Однако я отношусь к этому с большим сомнением. - Преступлений, дорожных аварий, экологических и других катастроф в Подмосковье после постройки пирамид ничуть не убавилось по сравнению с прошлыми годами. Но, быть может, А. Е. Голод предупредил нечто апокалипсическое, что нам и не снилось – например падение гигантского метеорита, наводнение или нашествие саранчи – этого мы никогда не узнаем.

Мне кажется, что основное предназначение пирамиды Голода все-таки чисто рекламное и коммерческое – она привлекает туристов, правда, в значительно меньшей степени, чем пирамиды в Гизе…

Кстати, о египетских пирамидах. Несмотря на чудеса и эниоэффекты внутри пирамиды, они совсем не оздоравливают обстановку вокруг себя. Египет остается по-прежнему одной из беднейших стран мира со слабой экономикой, засушливым климатом и с весьма низкой духовностью населения, развращенного подачками со стороны богатых туристов. За время своей истории Египет перенес ничуть не меньше войн, нашествий, эпидемий, голода, чем его соседи, где пирамид не было и в помине.

Таким образом, магические свойства пирамид отмечены в основном в их внутреннем пространстве. Причем пирамиды являются не только хранителем скрытой информации, но и способны прихотливо воздействовать на человека и некоторые предметы, помещенные внутри ее. Чаще всего эта способность оказывается. Возникает впечатление, что так называемые эффекты пирамиды действуют только в одну сторону – они стремятся «угодить» человеку, увеличивая степень его комфорта и жизненности, что на первый взгляд вообще не поддается разумению.

Откуда пирамида «знает», что человеку нужно острые, а не тупые бритвенные лезвия? Почему она «решила», что человек будет бриться, а не отращивать бороду? Почему внутри ее погибают болезнетворные бактерии, а у человека улучшается самочувствие? Почему не наоборот? Выходит некто, называемый Богом, сверхразумом, инопланетянами и т.д. создает для нас тепличные условия, где мы находимся подобно микробам в чашке Петри. Получается, что мы все, если не «под колпаком» иного разума, как об этом писал В. Г. Ажажа, то, во всяком случае, - «под колпаком» пирамиды. Даже с учетом принципа антропности этот вопрос остается открытым.


Аркадий Вяткин

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора