Главная страница
Газета издаётся с 1990 года
Почта НГН

Всемирный Двойной Календарь

Солнечный Григорианский календарь, практически выполняющий в настоящее время функции Всемирного календаря, воспринимается тем не менее большей частью населения нашей планеты только как западный или христианский календарь.

 

Анализ истории создания Григорианского календаря, его недостатков показывает влияние на данный календарь определенных предметов и явлений. Например, можно утверждать, что существует следующая зависимость:

Библия -- Индустриальный цикл (работа, отдых) -- Календарь -- Природа (Солнце, Луна, Земля)

В недавнем прошлом (4 век н.э.) со стороны христианской церкви (Библия) на календарь было оказано воздействие - внедрение мифического индустриального цикла (7-дневная неделя), который продолжает присутствовать в календаре по настоящее время.

В Природе наблюдаются циклы, связанные с видимым движением небесных тел (Солнце, Луна, Земля). Природные циклы отображены в календаре, составляют его основу и используются для счисления больших промежутков времени.

Так видимое движение Солнца определяет сезонный солнечный год в календаре, перемещение Луны – месяцы (лунации), вращение Земли – сутки (день + ночь).
Мифическая 7-дневная неделя отсутствует в Природе.

Календарная проблема, в частности, заключается в том, что в 313 году н.э. римский император Константин ошибочно внедрил 7-дневную неделю в солнечный (Юлианский) календарь при легализации Христианства. К сожалению, эта ошибка не была исправлена в 1582 году Римским Папой Григорием XIII и автором (реформатором) Кристофером Клавиусом при проведении ими календарной реформы Юлианского календаря.

Ошибка римского императора Константина вызывает неравенство между продолжительностью КАЛЕНДАРНОГО месяца и средней продолжительностью ПРИРОДНОГО лунного цикла (29,5305888531 сут).
Строго говоря, продолжительность одной календарной недели должна была бы быть равной:

29,5305888531 : 4 = 7,382 … сут.

Но, учитывая, что в любом календаре могут быть только целые числа (дробные числа должны быть округлены до ближайших целых чисел), необходимо считать, что:

I неделя = 7,38. х 1 = 7,38 = 7 сут, т.е. 7

I + II недели = 7,38. х 2 = 14,76 = 15 сут, т.е. 7+8

I + II+III недели = 7.38. x 3 = 22,14 = 22 сут, т.е. 7+8+7

I + II+III+IV недели = 7.38. x 4 = 29,52 = 30 (или 29) сут, т.е. 7+8+7+8(или 7)

Из указанного выше следует вывод: Д:ля соответствия КАЛЕНДАРНЫХ месяцев ПРИРОДНЫМ лунным циклам должно выполняться следующее условие:

- календарные месяцы (лунации) должны иметь структуры - 7+8+7+8 (30 сут) и 7+8+7+7 (29 сут), сгруппированные в Метон-циклы, известные с древнейших времен (до появления Юлианского и Григорианского календарей).

Григорианский солнечный календарь довольно точный и широко распространенный календарь, но помимо ошибочной 7-дневной недели, он имеет много недостатков:

- продолжительность месяцев различная (от 28 до 31 сут),

- месяцы различной продолжительности чередуются беспорядочно,

- кварталы года имеют различную продолжительность (от 90 до 92 дней),

- первое полугодие всегда короче, чем второе (на три дня в обычном году и на два дня в високосном году),

- годы и месяцы начинаются с различных дней недели,

- 10 - 11 недель " раздроблены ", то есть одна часть их принадлежит одному месяцу, другая часть - другому месяцу,

- число рабочих дней в различных месяцах одного и того же года различно (23-27 дней в шестидневную рабочую неделю и 19-23 дня в пятидневную рабочую неделю),

- даты месяцев не скоординированы с днями недели, а также с фазами Луны,

- календарь не удобен для женщин (в женском календаре периоды биоритмов женщин близки к периодам лунных циклов),

- нехристианская часть населения Земли (5 миллиардов людей из 6 миллиардов общего количества людей на Земле) критикует Григорианский календарь,

- начальная точка отсчета времени в календаре - миф, легенда вместо наблюденного астрономического явления.

Каким же образом устранены эти недостатки в новом Всемирном Двойном календаре?

Новый Всемирный Двойной PETIN - METON Календарь удовлетворяет следующим основным требованиям:

- является двойным календарем, т.е. солнечным (сезонным) и лунно-солнечным календарями.

Примечание. Такие официальные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ календари (но с 7-дневной неделей) существуют в настоящее время, например, в Израиле, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии и т.д.,

- синхронизирован (с точностью - / + 1,5 день) относительно природных солнечных и лунных циклов,

- имеет структуры месяцев: 7+8+7+8 (=30 дней) и 7+8+7+7 (=29 дней),

- продолжает историческую хронологию согласно Григорианскому календарю,

- начальные точки отсчета времени в новом календаре опираются на наблюдаемые астрономические явления, а не на мифы, легенды о днях рождения пророков и т.п.,

- календарь приемлем для любой религии,

- и т.д.

Новый Всемирный Двойной Календарь имеет преимущества по сравнению с Григорианским или другими календарями:

- не требуется вводить “особые” даты. Даты 15 и 30 лунных месяцев являются такими же обычными неотъемлемыми днями недели, как и все остальные,

- продолжительности месяцев унифицированы – 29 и 30 сут,

- структура месяцев – постоянная, легко запоминаемая,

- длины лунных годов уменьшены с шести значений до трех: 354, 384, 385 сут,

- количество рабочих дней в каждом месяце – постоянно (24 дня при шестидневной рабочей неделе и 20 дней при пятидневной рабочей неделе),

- месяцы, кварталы и годы начинаются и заканчиваются в одни и те же дни недели,

- числа месяцев и дни недели синхронизированы с фазами Луны (вращением Луны вокруг Земли), что позволяет разумно учитывать в производственных процессах активность (работоспособность) работников, связанную с биоритмами, возникающими под воздействием Луны,

- календарь более удобен для женщин, чем Григорианский календарь,

- все календарные циклы:

- сутки,

- лунация (лунный месяц),

- солнечный год,

- Метон-цикл (19 лет),

- Большой Метон-цикл (6479 лет)-
соответствуют природным периодам вращения небесных тел (Солнце, Луна, Земля) относительно друг друга,

- каждый Большой Метон-цикл опирается на точные небесные ориентиры во времени, т.е. моменты взаимных положений Солнца, Луны, Земли, когда одновременно наблюдаются: Южное солнцестояние, солнечное затмение, полдень, а также (через период лунации) повторное солнечное затмение.

Такая очередная комбинация взаимного положения указанных небесных тел наблюдалась 20.12.1786 с последующим повторным солнечным затмением 19.01.1787 ,
см. -

- корректировка несовпадения лунных и солнечных годов относительно календарной структуры, а также между собой - проста и осуществляется высокоточными компенсационными методами.

Новый Всемирный Двойной PETIN-METON Календарь является ответом на вопрос о реформе календаря, который был поднят в 1953 г. в ООН по инициативе делегации Индии, предложившей “утвердить для всего мира новый, единообразный и неизменный календарь, астрономически отрегулированный относительно движения Земли вокруг Солнца и более правильный, научно обоснованный и выгодный, чем Григорианский календарь”.

Счет лунных месяцев и солнечных годов в новом Всемирном PETIN-METON календаре создает условия для сближения религиозных традиций христиан, мусульман, представителей иудаизма, буддизма и др., основанных на древнейших наблюдениях видимых движений Солнца, Луны, Земли.
Руководствуясь сохранением неизменности каждого религиозного учения, а также принципами дружеских взаимоотношений, можно надеяться, что духовные академии разных стран рассмотрят возможность применения нового календаря в своих государствах в качестве Всемирного.

Расширение культурных, торговых, технических, телекоммуникационных связей между народами (особенно бурное развитие Интернет–сети в последние годы) облегчает реформу Григорианского календаря, имеющую международное значение.

 



Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора | Почта НГН