Главная страница
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№4(429)

Мокрое дело

 

Каждый может при желании избавиться от болезней и даже отодвинуть смерть. Для этого нужна лишь… вода, утверждают исследователи.

 

Каждый младший школьник знает: без воды жизни нет. Общий объем живительной влаги на Земле составляет около полутора миллиардов кубометров. Если всю эту жидкость равномерно распределить по поверхности Земли, толщина ее слоя составила бы почти четыре километра. Знаменитый философ Гераклит Эфесский считал воду источником всего во Вселенной. И, если до последнего времени считалось, что древний мыслитель погорячился, то теперь ученые склонны с ним согласиться.

- На днях астрофизики зафиксировали процесс появления воды в формирующейся планете «земного типа», где впоследствии может возникнуть белковая жизнь, - рассказывает замдиректора Государственного астрономического института им. Штернберга Николай Емельянов. - По наблюдениям ученых, вращающиеся вокруг звезды Бета Пикторис в созвездии Живописца частицы космической пыли последовательно растут в размерах и сейчас уже в десять раз превышают по габаритам обычную галактическую пыль.

Таким образом, мы стали свидетелями начального этапа формирования новой «солнечной системы». Растущие в размерах частицы пыли вокруг этой звезды покрыты космическим льдом, и его слой также последовательно увеличивается. Именно этот лед со временем станет источником запасов воды на планете, которая, возможно, окажется космическим двойником Земли.

Вода всё помнит

- Действительно, вода - одно из самых распространенных соединений не только на Земле, но и во всей Вселенной, - рассуждает доктор биологических наук, директор Института биофизических исследований РАЕН Алексей Смирнов. – Без нее, как правильно поется в песне, «ни туды и ни сюды». А недавно российские биологи обнародовали гипотезу, на первый взгляд, похожую на шарлатанство: вода может воспринимать информацию, «запоминать» ее, «реагировать» на слова, мысли, лечить и, наоборот, подталкивать человека к самоубийству. Всё зависит от того, какая «программа» заложена в ее основу.

В основе исследований – многолетние наблюдения ученых из разных стран. Японский биофизик Эмото Масару опубликовал данные, согласно которым вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли, эмоции и любую внешнюю информацию - музыку, молитвы, разговоры. Для этого молекулы воды, согласно данным Масару, объединяются в кластеры - ячейки памяти, в которые записывается всё, что вода «воспринимает». В одной молекуле насчитывается до 440 тысяч информационных панелей, которые образуют своего рода аналог компьютерной памяти, только значительно более емкий, нежели мы можем себе вообразить.

Чтобы увидеть, как выглядит записанная информация, японский исследователь предлагает сфотографировать замороженную воду. Форма образующихся при этом кристаллов льда, по его мнению, варьируется в зависимости от эмоционального окраса воспринятой информации. Позитивные мысли, гармоничные мелодии порождают приятные глазу симметричные "рисунки", негативные - хаотичные бесформенные «каракули» с рваными краями.

Таким образом, выпивая воду или используя ее в других целях, человек впитывает усвоенную водой информацию, утверждают сторонники этой гипотезы. Так как человек почти на 80 процентов состоит из воды, он способен сам «зарядить» себя нужными эмоциями, оказать мощное влияние на свой организм. Более того, он может воздействовать на любую воду, «заряжая» ее не хуже Алана Чумака. И никакого колдовства здесь нет, утверждают исследователи.

Куда подевалась опухоль?

- Несть числа чудесным историям, приписываемым силе святой воды, - рассуждает Алексей Смирнов. – То и дело рождаются истории о превращении «силой мысли» морской воды в пресную, гнилой - в свежую. Не на пустом месте возникли многочисленные народные преданья о «живой» и «мертвой» воде. Многие верят: позитивное влияние на структуру воды оказывают слова, выражающие чувства любви и благодарности, и наоборот, негативное - ненависть и равнодушие. Если молиться над водой, то она, по убеждению таких людей, приобретает лечебные свойства. Случаев, подтверждающих сие чудо, предостаточно.

Несколько лет назад мне довелось познакомиться с целительницей, которая бралась врачевать рак у самых безнадежных пациентов. Все это было очень похоже на шарлатанство. Однако многие из тех, от кого уже отмахнулись врачи, постепенно почувствовали себя значительно лучше, а несколько человек полностью исцелились. Я принимал участие в обследовании троих таких пациентов.

После длительных манипуляций с водой у них полностью исчезла злокачественная опухоль, сошли на нет метастазы, еще несколько месяцев назад поразившие жизненно важные органы. Правда, впоследствии выяснилось, что в одном из трех случаев имела место врачебная ошибка: больному был изначально поставлен неправильный диагноз. В двух же случаях ошибки быть не могло.

Куда подевалась опухоль? Что было причиной ее таинственного исчезновения? Вода ли, «запрограммированная» их молитвами на излечение смертельного недуга, истовое желание жить, таинственным образом «включившее» резервы организма, или что-то еще? Точного ответа ученые пока не знают.

Одно дело вера, не требующая научных доказательств, другое дело – факты. Есть ли они у ученых?

Как стать бессмертными

- Мы только сейчас начинаем понимать, что свойства воды определяются не структурой ее молекулы, а существующими в воде макроструктурами — ансамблями молекул, — рассуждает доктор биологических наук, заведующий проблемной лабораторией федерального научного клинико-экспериментального центра Минздрава РФ Станислав Зенин. — Новый уровень понимания строения воды открывает новые перспективы в исследовании и использовании её уникальных свойств.

По словам ученого, мысленное воздействие на воду в жидком состоянии зарегистрировано научными методами. Это позволяет уже сейчас использовать это свойство в прикладных целях. Например, для хранения цифровой информации, ресурс которой поистине неисчерпаем.

- Если научиться использовать ферроэлектрический эффект молекул воды для хранения бинарной информации, то можно получить устройства с беспрецедентной плотностью размещения этой информации на единицу объема вещества, - продолжает ученый. – Уже сейчас биофизики из университета Пенсильвании добились определенного успеха на этом поприще.

Интересные эксперименты делают ученые из Новосибирского отделения РАН. Выяснилось, что для достижения результата достаточно двух-трех атомов воды. При этом один кубический сантиметр ферроэлектрической памяти сможет хранить 12,8 миллионов гигабайт данных – цифра, которую сейчас даже представить себе сложно. Самый мощный из современных компьютеров способен хранить информацию, объем которой на порядки меньше, чем этот.

Прикладное значение таких экспериментов огромно, подчеркивает ученый. Медицина, фармакология, геронтология, иммортология – науки о старении и бессмертии, высокие компьютерные технологии, энергетика, экология, строительство… Пожалуй, нет областей человеческой деятельности, где данные открытия оказались бы ненужными. Если в недалеком будущем ученые узнают способ правильно, «по науке» заряжать воду, то человечество получит от природы поистине царский подарок - без всяких лекарств излечивать любые недуги, продлевать молодость и даже отодвигать смерть.

Хочешь фейхоа – попей водички

- Тысячи и тысячи исследователей, ученых и шарлатанов, представителей белой и черной магии, колдунов разной масти, жрецов и священнослужителей веками неизменно обращались к воде, - продолжает профессор Зенин. - Тянуло что-то непонятное, и именно на основе этого необъяснимого возникали волшебства и магические действия.

С одной стороны, вода – это просто жидкость, с другой – как понять, почему на фоне теплового движения в ней могут существовать, образовываться и разрушаться некие закономерные образования или структуры? Это может означать лишь одно: у жидкости существует особое состояние – информационно-фазовое.

Каким образом вода оказалась готовым биокомпьютером, сегодня удалось прояснить в научных исследованиях. Они показали: чем сложнее объект в воде, тем более интересным становится “рисунок” информационных ячеек воды. Молекулы растворенного вещества как бы пронумеровывают и программируют расположение структурных элементов. Если записать объемное распределение взаимных ориентацией граней вокруг молекулы вещества, то фактически будет произведена запись вполне определенного состояния воды, отвечающего за то или иное ее свойство (например, горький или сладкий вкус и т.д.).

Немного фантазируя, уже можно предполагать в ближайшем будущем появление таких устройств по обработке воды, которые будут программировать ее по любым оттенкам вкусовых качеств, позволяя превзойти по разнообразию естественный набор существующих продуктов. Ну, скажем, вы хотите ощутить вкус манго, бананов, ананасов или анчоусов – просто попейте водички. А можете сами придумать вкус, какого нет в природе. Всё это возможно на основе управления “памятью” воды.

Кстати, многие действующие снадобья “знахарского” типа, основанные на комбинации настоев разных трав, есть не что иное, как интуитивный подбор некоего наиболее эффективно действующего на организм “рисунка воды”, утверждает ученый.

Находит свое объяснение и такое мрачное явление как наркомания. Сложные органические соединения – природный или искусственный наркотик, – попадая в кровь, энергетически оказываются намного выгоднее в построении рисунка воды и, следовательно, всей крови, чем естественный рисунок компонентов крови. Поэтому и “ломает” наркомана, когда действующая информационная система крови оказывается надолго выведенной из строя за счет перевода ее в другое состояние, не отвечающее естественным потребностям организма. “Перебить”, переделать опасный информационный рисунок крови - это и есть задача излечения от наркомании. И этот метод сегодня начинает использоваться в экспериментальной медицине.

Так что, казалось, самое привычное и простое природное соединение молекул – «аш два о» - таит в себе еще множество самых невероятных сюрпризов.




Евгения Иванова

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора