Главная страница
На грани невозможного
Газета издаётся с 1990 года
№3(428)

Школа Волхования

Так случилось, что судьба свела меня с удивительным человеком –целителем, последователем русской школы «Волхования» Алексеем Анатольевичем Павловым. Мне пришлось обратиться к нему за помощью, и помощь эта пришла в виде получасовых целительных сеансов, после которых я чувствовала необычайную связность, цельность всего организма, подъем жизненных сил, что, несомненно, способствовало улучшению моего состояния. А беседы с ним открывали глаза на истины, вроде бы, очевидные, но мало заметные в жизненной суете.

 

- Алексей, на чем основан ваш метод лечения?

- Если говорить научным языком, то я занимаюсь комплексной биополевой коррекцией, восстановлением энергетической целостности организма. На теле человека есть биологически активные точки, которые через энергетические каналы связаны с определенными органами. Я вижу эти точки и излучение, которое исходит от человека, примерно как на тепловизоре. Когда биополе рыхлое, рассеянное, человек чувствует себя плохо. Цель моей работы – сконцентрировать тепловую активность и биополе. Для этого я помогаю человеку обратиться внутрь себя, и тогда активизируются именно те биологически активные точки, которые необходимы для коррекции. То есть организм начинает самостоятельно выбирать путь оздоровления, без каких-либо программ с моей стороны, без насилия.

- А почему школа называется «Волхования»?

- В своей рождественской проповеди «Волхвы» священник Глеб Каледа говорит: «Волхв – слово персидского происхождения. В Персии волхвами называли людей мудрых, обладающих высокими, обширными (и тайными) познаниями, в особенности медицинскими. У пророка Даниила волхв – это наблюдатель природы…». И в этом суть волхования – быть в тесном взаимодействии с природой, наблюдать ее, обмениваться с ней энергией. На этом основана моя целительская практика.

- У кого вы учились целительству?

- У меня с детства были определенные способности. Рос я в деревне. Любимой игрой деревенской детворы было искать предметы. Девочки прятали какую-нибудь маленькую вещицу, например, брошку, а я находил, причем довольно быстро. Так я развивал интуицию. Была у меня еще одна особенность – я постоянно видел перед глазами христианский крестик. Думал, что это у всех так, а оказалось, что нет. С 1989 года я начал использовать его в своей целительской практике. Ко мне приходили люди, я накладывал крестик на больное место, и боль утихала.

Потом встретил своего учителя – Сычева Дмитрия Викторовича из Якутии. В течение двух лет я ходил к нему на сеансы. Он ничего мне не рассказывал, потому что если человек не видит, то не о чем и говорить. Тогда я уже мог видеть биополе человека – обычное свечение. В ходе передачи я стал различать его цветовую гамму, а потом цветовую гамму по органам.

Сейчас во время сеанса я вхожу в состояние полного отключения внутреннего диалога. Нет никаких мыслей. Я попадаю в мир Зазеркалья - мир тишины и гармонии. И оттуда наблюдаю за тем, что происходит. Это очень хорошее состояние. Именно в нем происходит включение резервов нашего организма.

- Откуда ваши познания в области народных методов лечения?

- У нас на хуторе жила бабка-знахарка, которая лечила травками, заговорами. Я к ней ходил в течение трех лет. Пил чай с пирогами, а заодно набирался опыта. К ней приходило много пациентов, в основном, женщин. Я слушал, какие травки от чего помогают, когда их нужно собирать. Но травами заниматься очень сложно, потому что нужно искать экологически чистые места, где почвы не удобряются, и сохранилась естественная природная среда. Травы очень сильно адсорбируют грязь от автомобильных выхлопов, удобрений.

Но главное – травы нужно подбирать строго индивидуально, тогда они будут наиболее эффективны. Лучше всего помогают травы, собранные в том месте, где человек родился, потому что здесь у него особая связь с Землей. В зависимости от характера человека, его состояния, травы можно собирать в разное время суток. Они бывают холодные и горячие. Поэтому прежде чем собирать траву, надо поговорить с пациентом, почувствовать его эмоциональное состояние. Может быть, ему надо сначала дать холодные травы для того, чтобы успокоить нервную систему, а потом уже заниматься заболеванием, на которое он жалуется. И поскольку наука эта очень сложная, хороших знахарей-травников мало.

- Раньше человек ел натуральную пищу, пил чистую воду, дышал свежим воздухом, и этого было достаточно для поддержания здоровья. Может ли сейчас человек оставаться здоровым без искусственно синтезированных веществ?

- В большом городе, конечно, трудно обойтись без дополнительной поддержки организма, хотя бы в виде тех же пищевых добавок. Я и сам пробую на себе различные пищевые добавки, и результаты бывают очень неплохие.

Если человек живет своим хозяйством где-нибудь на природе, он работает только на себя. Сколько собрал ягод, грибов, столько и съел. Сколько заготовил дров, столько у тебя и тепла будет. Как говорила моя мама: «Как потопаешь, так и полопаешь». В городе от нас требуют большего, потому что не все трудятся. Многие живут за счет кого-то. Социум питается нашей энергией, поэтому мы и растрачиваем себя быстрее. Поэтому в городе нужно особенно тщательно контролировать свои эмоции. Берегите свою энергию, не выплескивайте ее в транспорте, на работе, в семье в виде агрессии, раздражения. А вот положительные эмоции – это хорошо, и пусть они будут.

- Что дает человеку наблюдение за природой?

- В природе все очень мудро устроено. И если внимательно присматриваться к явлениям природы, идти с ними в одном ритме, а не вопреки им, то организм сам начнет настраиваться на волну гармонии. Взять, например, смену времен года: весна, лето, осень, зима. Наибольшую силу природа набирает летом, в июле, когда соки у растений наиболее активны, когда идет созревание ягод, плодов.

Человек – часть природы, поэтому и его организм в этот период становится наиболее сильным, устойчивым. Наши предки были мудрее нас. По языческому календарю новый год начинался 7 июля, на Ивана Купалу. Это было время поиска партнера, признаний в любви. В этот период образовывались пары, а осенью, после сбора урожая, игрались свадьбы. И дети, которые были зачаты осенью, рождались более здоровыми, потому что организм родителей после лета был сильным. И в целом люди меньше болели, потому что жили в одном ритме с природой.

Сейчас же мы обычно конфликтуем. Погода нам не нравится. К природе относимся потребительски: только берем от нее, ничего не отдавая взамен. А с ней нужно общаться, благодарить ее. Попробуйте, находясь на природе, войти с ней в любовное взаимодействие. Поговорите с ней ласково. Старайтесь так относиться к природе всегда, какие бы сюрпризы она вам ни преподносила. И над вами, образно говоря, всегда будет ясное небо и теплое солнце. Но со временем вы научитесь с благодарностью принимать любую погоду. Любая погода хороша.

Конечно, чтобы общаться с природой, услышать ее музыку внутри себя, нужно определенное состояние, очень тихое, почти медитативное. Природа полна звуков. Когда ветер гуляет в верхушках деревьев, мы слышим пение листвы. Лес наполнен самыми разнообразными шорохами. Иногда эти звуки кажутся городскому жителю настораживающими, даже пугающими. Все дело в непривычных вибрациях.
В городе мы воспринимаем вибрации совсем другой частоты. Нужно просто помнить об этом и, находясь на природе, отдаться ее музыке, впустить ее в себя без страха. Тогда посещение леса будет иметь самый настоящий целительный эффект. Не даром после прогулки по лесу мы ощущаем себя посвежевшими, полными сил и энергией. Это очень хорошее средство для гипертоников. Давление снижается.

Вообще, природа дает массу естественных способов оздоровления. Не нужно ничего изобретать. Я очень люблю рыбалку. Это глубокая медитация, потому что ты находишься наедине сам с собой, внутри себя. Останавливается внутренний диалог, мыслей нет – одно только наблюдение за поплавком. Совершенно неважно, сколько рыбы ты поймаешь. Главное – вот это состояние тишины внутри тебя, которое позволяет накопить энергию. Для тех, у кого сердечные заболевания, – это великолепный отдых в любое время года.

А вот поход за ягодами, за грибами – это уже физические упражнения. Вы постоянно кланяетесь, приседаете, а заодно укрепляете позвоночник, ноги. Отправляясь по грибы, по ягоды, не забудьте попросить лесовичка, чтобы он дал вам тот дар, который в лесу есть, и поблагодарить его.

- Вы говорили, что ваше тотемное животное – медведь. Что это значит?

- Осознание, что я нахожусь под охраной духа медведя, пришло ко мне спонтанно, через знаки, в тяжелый период моей жизни. Как-то во сне мне приснился медведь, и буквально на следующий день все мои проблемы разрешились. А однажды, встретив в лесу медведицу и двух маленьких медведей-погодков, я преподнес им гостинец. После чего дух медведя вошел в меня. У меня изменилась походка, появились повадки медведя. Например, я всегда сначала понюхаю, а потом уже решаю, идти по следу или не идти. Медведь внутри меня дает мне очень много знаний.

Шаманы вызывают дух определенного животного, которое им помогает, дает знания. В моем случае дух сам нашел меня. Каждый из нас привязан к какому-либо животному. Это значит, энергия, свойственная этому животному, птице, пресмыкающемуся, помогает нам.

Но я бы никому не советовал намеренно практиковать вызывание духа животного, потому что это должен быть естественный знак природы. Это должно произойти совершенно спонтанно. Просто в какой-то момент вы заметили определенное животное, и оно своим внутренним состоянием стало вам гармонично. Может быть, даже какая-то биологическая совместимость возникает. Но все это становится доступным, когда есть ваше стремление познать природу, почувствовать ее, жить ее ритмом, ее мудростью.




Ольга Лесная

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора